Как переделать спортивную лодку в туристическую?

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
тарик

Re: как переделать спортивную лодку в туристическую

Сообщение тарик » 09 ноя 2014, 00:54

В книге написано что гасят 2/3 бортовой качки.Как думаете будет работать?

Роман36

Сообщение Роман36 » 09 ноя 2014, 03:21

на спортивных лодках "качки" не бывает :D Что то переделывать на этих лодках не вижу смысла. Может лучше просто научиться на них ходить? На таких какие есть. Либо просто выставить лодки на продажу. Мне вот интересна двойка.

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 09 ноя 2014, 06:23

Большая часть этого флота составляют каное, так вот мне кажется что их можно либо выставить на продажу либо отдать в детскую секцию. Есть у меня большое подозрение, что научиться на них кататься будет нелегко, ибо кататься приходится не токма по прямой и не только по гладкой воде в идеальных условиях...
Желтое полиэтиленовое бревно

тарик

Сообщение тарик » 10 ноя 2014, 00:18

Роман36 писал(а):на спортивных лодках "качки" не бывает :D Что то переделывать на этих лодках не вижу смысла. Может лучше просто научиться на них ходить? На таких какие есть. Либо просто выставить лодки на продажу. Мне вот интересна двойка.
Качки не бывает на тренажере.Любое тело находящееся на поверхности воды,,болтает,,по всем своим осям под действием разных факторов. Ладно это теория,теперь о лодках.Сейчас в спорте на ,,фанере,, не гоняют.Лет 10 назад ,когда развалился клуб,один добрый человек их спас.Лодки хотели сжечь .Говорит, попробовал пару раз и понял что не мое.Сотни таких лодок валяются на берегах рек возле клубов. Лодки жалко .Простому народу нужна лодка, сел и пошел.
Имею разряд по гребле,своих я научу но мы же не будем гонки устраивать.Оптимальный вариант туризм.Если интересует лодка ,зайди в ближайший клуб,думаю продадут по приемлемой цене, если по пути не встретишь пару лодок на берегу.Был недавно в Днепропетровске видел штук 5 валяются.

тарик

Сообщение тарик » 10 ноя 2014, 01:32

Vorchun писал(а):Большая часть этого флота составляют каное, так вот мне кажется что их можно либо выставить на продажу либо отдать в детскую секцию. Есть у меня большое подозрение, что научиться на них кататься будет нелегко, ибо кататься приходится не токма по прямой и не только по гладкой воде в идеальных условиях...
Умер у нас в городе гребной спорт,ни лодок,ни тренеров, даже ангар сожгли.Я ходил на таких лодках и по Саксагани, и по Днепру,и не только по прямой.
Кто умеет, идеальная лодка для похода выходного дня или для покатушек.Что бы учить детей нужна база,катер,образование,спонсоры... и.т.д. Конечно я продам несколько лодок, но у простого человека который никогда не сидел в такой лодке, разочарование наступит после первого гребка.Для спорта такие сейчас не используют.Нужно их адаптировать под обычных людей.Гребца сейчас тяжело найти а если найдешь то у него лодка минимум 1000 у.е. и весло карбон 500 у.е.На фанеру он посмотрит как на экзотику.Я гонял еще на фанере лет 25 назад .После фанеры пластик,, летит,, по воде.Лодки жалко.

тарик

Re: Как переделать спортивную лодку в туристическую?

Сообщение тарик » 10 ноя 2014, 03:00

Вот фото из Днепропетровска для наглядности.Кому нада могу продать.Стойки в подарок.
Вложения
IMG_0043.JPG
есть смысл переделывать?
IMG_0043.JPG (159.38 КБ) 4918 просмотров

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 12 ноя 2014, 14:33

К сожалению фанера, если пролежала лет 5 без ухода на открытом воздухе имеет особенность гнить... А лодки да, те самые... К слову, когда я завязал, краснодеревки из бальзы были гораздо лучше пластика по всем характеристикам...
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Роман36

Сообщение Роман36 » 13 ноя 2014, 00:50

тарик писал(а):
Роман36 писал(а):на спортивных лодках "качки" не бывает :D Что то переделывать на этих лодках не вижу смысла. Может лучше просто научиться на них ходить? На таких какие есть. Либо просто выставить лодки на продажу. Мне вот интересна двойка.
Качки не бывает на тренажере.Любое тело находящееся на поверхности воды,,болтает,,по всем своим осям под действием разных факторов.
Имея как вы выразились "разряд по гребле", не поленитесь, посмотрите хотя бы видео на ютубе, как бедных спортсменов болтает в разные стороны в лодках К1, под действием различных факторов. Они просто как неваляшки, нарушая все законы физики качаются в разные стороны. :lol:

дядя Вова

Сообщение дядя Вова » 14 ноя 2014, 18:57

тарик писал(а):Вот фото из Днепропетровска для наглядности.Кому нада могу продать.Стойки в подарок.
Добрый день. Меня интересует байдарка К-1. Как с вами связаться ? Моя почта vpluzan@rambler.ru.

Роман36

Сообщение Роман36 » 14 ноя 2014, 20:28

дядя Вова писал(а):
тарик писал(а):Вот фото из Днепропетровска для наглядности.Кому нада могу продать.Стойки в подарок.
Добрый день. Меня интересует байдарка К-1. Как с вами связаться ? Моя почта vpluzan@rambler.ru.
еще в продаже Барахолка / Стекловолокно

Ответить