покопайтесь на еБэе. Если ничего не найдете, то трехкилограмовая (например) посылка из Франции в Монтенегро обойдется в 26 с небольшим евро. Если совсем туго будет, барабаньте в личку, с удовольствием заморочусь......С трудом нашли стекловолокно......
Постройка моего первого каяка
- aborigen
Re: Постройка моего первого каяка
Ноги? Крылья? Кнопка!
Раньше сам помогал с доставкой товаров с ebay..) весь его уже излазил, дело в том что не имею представления какую ткань выбрать.. списывался с max epoxy и west systems, сумма космос под 300 уе только доставкаaborigen писал(а):покопайтесь на еБэе. Если ничего не найдете, то трехкилограмовая (например) посылка из Франции в Монтенегро обойдется в 26 с небольшим евро. Если совсем туго будет, барабаньте в личку, с удовольствием заморочусь......С трудом нашли стекловолокно......

Ещё хотим готовый корпус использовать как болван, немного пенопластовых корпусов с него снять.
Поделитесь опытом - что делать после ошкуривания? какие морилки, лаки краски замазку использовать в какой последовательности? Подойдёт ли стекломат? Нужно ли шкурить стекло и потом наносить лак? Из морских лакокрасок у нас доступны hempel и sika...
Ту эпоксидка что есть в доступе имеет зеленоватый оттенок при добавлении отвердителя на 1 литр дали примерно 20 мл

себе на постройку стеклоткань брал на украине здесь: http://inter-composite.com/kategory/steklotkan/
110 г/м2
попробуйте пообщаться с продавцом и как-то (телефон, интернет) узнайте тарифы укрпочты на отправку в черногорию. возможно стоимость метров 15 ткани с доставкой будет довольно приятной.
в этом магазине еще есть смола, но она ОЧЧЕнь дорогая.
поставщик у которого брал я врядли заморочится укрпочтой. у него цена кг. 531 модифицированной смолы была гривен 80-90 за килограмм (т.е. 0,5-0,7 евро) нормальный отвердитель был примерно 140 гривен за кг., т.е. примерно 0,8 грн. за кг. продают минимум 5 кг. смолы.
если интересно, могу пробить что и как на сегодняшний день, но скорее всего только после 25 августа.
пыс. глянул тарифа укрпочты тут http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 51003A71C1
13.7 долларов за посылку и 2,50 доллара за килограмм. т.е. метаров 20 ткани по идее потянут примерно на долларов 25-30.
110 г/м2
попробуйте пообщаться с продавцом и как-то (телефон, интернет) узнайте тарифы укрпочты на отправку в черногорию. возможно стоимость метров 15 ткани с доставкой будет довольно приятной.
в этом магазине еще есть смола, но она ОЧЧЕнь дорогая.
поставщик у которого брал я врядли заморочится укрпочтой. у него цена кг. 531 модифицированной смолы была гривен 80-90 за килограмм (т.е. 0,5-0,7 евро) нормальный отвердитель был примерно 140 гривен за кг., т.е. примерно 0,8 грн. за кг. продают минимум 5 кг. смолы.
если интересно, могу пробить что и как на сегодняшний день, но скорее всего только после 25 августа.
пыс. глянул тарифа укрпочты тут http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 51003A71C1
13.7 долларов за посылку и 2,50 доллара за килограмм. т.е. метаров 20 ткани по идее потянут примерно на долларов 25-30.
Спасибо!)
А технологию отделки, шпатлёвка, покраска и т.п подскажите советы?
А технологию отделки, шпатлёвка, покраска и т.п подскажите советы?
Морилка только на спиртовой или водной основе(та которая совсем жидкая) Не используйте лаки-морилки, у них плохая адгезия к эпоксидке. После морилки-первый слой эпоксидки для грунта. можно добавить до 10% ацетона, если эпоксидка густая(но только на грунтовочном слое. После полного отверждения-зашкурить, но без фанатизма, чтобы не оголить дерево. Затем стеклоткань + эпоксидка. Эпоксидка на этом этапе должна быть жидкой изначально, разбавлять нельзя. Мне пришлось заказать немецкую.
Что за проект, если не секрет, что за дерево для реек?
Плыл бы ты в лодке легкой,
К тем берегам далеким,
Когда б имел ты пару весел.
К тем берегам далеким,
Спасибо за ответ!)XORO писал(а):Морилка только на спиртовой или водной основе(та которая совсем жидкая) Не используйте лаки-морилки, у них плохая адгезия к эпоксидке. После морилки-первый слой эпоксидки для грунта. можно добавить до 10% ацетона, если эпоксидка густая(но только на грунтовочном слое. После полного отверждения-зашкурить, но без фанатизма, чтобы не оголить дерево. Затем стеклоткань + эпоксидка. Эпоксидка на этом этапе должна быть жидкой изначально, разбавлять нельзя. Мне пришлось заказать немецкую.
А первый слой эпоксидки с отвердителем? У меня в наличии эпоксидка с зеленоватым цветом, наверное это индикатор, после добавления отвердителя, цвет становится прозрачным с желтоватым оттенком. В черногории с этим очень туго, ни чего подобного не достать, я уже думал взять рем комплект с прозрачной эпоксидкой около 1 л и им покрывать..
Проект взял от сюда:
http://www.vodnyimir.ru/samodelnaya-tur ... darku.html
Немного сделал подлиней см на 30 с носа и кормы.
Рейки: ель, продаётся только в одном из магазинах, больше не достать, ушло около 250 реек по 1,60 евро, немного не вписались в планируемый бюджет

Осталось закупиться эпоксидкой и стеклотканью, хочется не за пороть всю работу)
Красить хотим в махагон.
Планируем так же с этого корпуса использовать его в качестве болвана, оклеить полиэтиленом и оклеить пенопластом под стекло.
Все слои эпоксидки идут с отвердителем, грунтовочный тоже. Здесь много полезного материала http://www.t22.nm.ru/index.htm
Плыл бы ты в лодке легкой,
К тем берегам далеким,
К тем берегам далеким,
На мой взгляд Ваш каяк итак перетяжелен. Мощные шпангоуты и стрингера, форштевень. Достаточно толстая рейка (мм 8 по фото). Я вообще сомневаюсь в необходимости оклейки. Ведь не на воде хранить будете, а оклейка еще килограмм 5 добавит.
XORO писал(а):Все слои эпоксидки идут с отвердителем, грунтовочный тоже. Здесь много полезного материала http://www.t22.nm.ru/index.htm
спасибо! ) почитаю
bober писал(а):На мой взгляд Ваш каяк итак перетяжелен. Мощные шпангоуты и стрингера, форштевень. Достаточно толстая рейка (мм 8 по фото). Я вообще сомневаюсь в необходимости оклейки. Ведь не на воде хранить будете, а оклейка еще килограмм 5 добавит.
а что тогда делать?