Герметичность переборок

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Legalizer

Re: Герметичность переборок

Сообщение Legalizer » 21 янв 2014, 19:28

aborigen) писал(а):Плавает гамно. Каякеры ходят.
Главное чтоб не под себя! :) :) :)
Год размышлений в муках выбора, и тестовый выход на прошлые выходные определили победителя. Лодка заказана, сроки изготовления - конец апреля. Интригу попытаюсь сохранить, хотя я балабол могу и несдержаться.
Ну ты это, молодец! Правильно все понял. Будет быстрее, лучше, краше, чотче! :) :) :)

Приморский

Сообщение Приморский » 23 янв 2014, 19:27

Сегодня распилил, второй. А с первым решил: отделить место "пилота" от остального пространства, глухими переборками.
А сверху вырежу люки, как спереди так и скормы. А в этих отсеках перегородки сделаю не нерметичными. (с полным доступом.
Очередной вопрос по фанерным каякам, Как "женить" верх и низ? Какое седенье, и какие упоры для ног.
Из чего и как сделать юбку (ну это после).
Я обклею из нутри в один слой, а с наружи в два. (ну мне кажется фанера жидковата). Потом покрашу. Вот после внутреней проклейки надо женить, а как доступ к носу и корме ограничен...

Crozier

Сообщение Crozier » 23 янв 2014, 20:49

Приморский писал(а): Из чего и как сделать юбку (ну это после).
Вот понятная инструкция по юбке http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=213

А какой длины каяк будет? Весло будете покупать или делать? Гренландское или обычное?
Мой каяк: Seabird Expedition HV

Приморский

Сообщение Приморский » 23 янв 2014, 22:37

Только вчера изучил вопрос по вёслам. Сделаю деревянное. На первое время.
Я делаю каяки для себя и сына, только на период поучиться, а там как масть ляжет. Если сильно понравиться буду покупать пластик. У меня до моря 100 км, зато река рядом, Раздольная, а Раковка так вообще 200м.
Сегодня померил 4м. обходится пока в 4тр один. (если и фанеру считать, он примерно на 2,5 вытягивает.)
Со стекло тканью и эпоксидкой не разу не работал, но всё когда-то бывает в первые...
Последний раз редактировалось Приморский 23 янв 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

bober

Сообщение bober » 23 янв 2014, 22:48

Так доступ к стыку ограничен или невозможен. Если ограничен, то удлиняешь руку, если невозможен, то рейка по борту изнутри, палубу крепишь к рейке.

Приморский

Сообщение Приморский » 23 янв 2014, 22:58

После внутреннего покрытия, стыкую, скручиваю проволокой, и проклееваю как и все стыки через люки. Так запланировал.
Но в носу и в корме на растоянии см 30есть переборка, я её сделал не глухой, середину вырезал. Вот за её краем не достать, хотя нет не чего не возможного.Попробую через люк. Но дышать в тесном отсеке при смоле, не рекомендуют.

bober

Сообщение bober » 24 янв 2014, 01:18

Так поставь реечку на том участке, где достать трудно и сразу ставь на клей и стягивай. В остальных местах достанешь палкой с кистью. Дышать смолой, конечно, не гуд.

Ответить