ну,положим,насчет инструмента Вы слова обидные говорите,Профессор....
дыроколы,степлер? МАКИТА рулит по всем фронтам! а вот скотч-да. малярный и чуть позже. терпение,господа....
мы,чай, на мебельном производстве не последние люди....
Борис.....
Цэ прикол, чи Вы украинец.....
Струбцины у Вас клевые, видно что качественные, соответственно и лодка КЛАССНАЯ получается....
А со стульями вообще лихо выходит, и жалюзи тоже в дело надо приспособить.....
согласен. весло будет непременно-делал уже наборные. дюралевое здесь только для примерки-хочу поставить кронштейны для весла,смотрю,куда ставить. весло 32 мм,кронштейн тоже, встает четко.
а почему гренландское-просветите,пожалуйста. вроде как грести без поворота весла на 90 град. неудобно? это я по байдарочному рассуждаю-может,я не прав? посоветуйте.
оклеивать стеклотканью планирую через пару дней. сейчас делаю рулевое устройство.
внутри проклеивать не буду-хорошая пропитка,грунт,краска защитят фанеру. или покрою слоем эпоксидки,потом феном прогрею, потом грунт,окраска, как положено. не хочу утяжелять лодку. опыт показывает,что лодка из фанеры,которая не стоит в воде постоянно, почти вечная-моя первая лодка -18 лет- еще жива. причем даже снаружи не оклеена-тогда была только горячая олифа и окраска серебрянкой. буржуйский опыт говорит то же самое. и на сайте есть мысли о том,что между слоями стеклоткани попавшая вода убивает фанеру незаметно-не проветривается,не сохнет.
Приготовил несколько видов грунтов-акриловый,полиуретановый,алкидный, еще морилку-решаю,чем обработать.
нужно сделать ложемент для проклейки палубы по стыкам изнутри,потом установить крепления проводки управления,усилители под кронштейны, возможно,еще под ролики якорного устройства. главное-ничего не забыть
потом поздно будет...снаружи планирую окрасить металликом,для этого нужно хорошо подготовить поверхность. в-общем,тяп-ляп не хочется,а мелочи отнимают время. зато занятие по душе.