teninch писал(а): Я всего лишь усомнился в эксплуатационной безопасности самоклеенного фанерного каяка.
Безусловно,имеете полное право.
Для подобного оценочного суждения неплохо было бы испытать данный самострой.IMHO.Древесина,особенно клееная,в т.ч. фанера,великолепный,технологичный материал. Эпоксидные композиции давно себя зарекомендовали как надежное средство соединения материалов,как на земле,так на воде и в воздухе. Лодки из сочетания дерева и эпоксидных смол строятся по всему миру. Руки человека,взявшегося за создание подобного суденышка практически на 100% растут из нужного места. И пренебрежительное отношение к лодкам не фабричного производства (данный самострой)(с) как минимум неуместно.teninch писал(а):Данный самострой (как пример- почти все представленное на этом сайте) - просто развалится в сложных погодных условиях. Такое мое оценочное суждение...
Далее.
С некоторых пор заявление"больше денег на снаряжение-больше безопасность" считаю некорректным. За безопасность всегда отвечает голова пользователя,а не гарантии производителя. Сдуру,как говорится,можно все сломать. Как пример из альпинизма: во времена Абалакова,пеньковых веревок,брезентовых палаток НС на маршрутах было никак не больше,чем сейчас,когда все упакованы в пластик и синтетику,а снаряжение порой просто фантастическое. Как раз чрезмерное упование на снарягу порой расслабляет, а опасно не там,где опасно,а там,где расслабились. Проверено временем.