Лодка Carbonology Atom великолепна: лёгкая, невероятно жёсткая, быстрая, маневренная. По словам Бретта Макдоналда, "абсолютное оружие для марафонов". Но вот беда: эргономика посадки оставляет желать лучшего. Во-первых, кокпит очень глубокий. Во-вторых, сиденье очень сильно сужается книзу. В-третьих, горб под коленями довольно высокий. Всё это затрудняет и греблю, и посадку в лодку как с берега, так и с воды. Мне лично так и не удалось сделать в этой лодке ремаунт. В то же время, у моей Epic V12 эргономика просто шикарная. Грести очень удобно, борта невысокие. Задняя часть сиденья пологая, можно даже откинуться на палубу. Было решено совместить сиденье от Эпика с лодкой Карбонолоджи.
1. Сиденье получилось.
2. Вес в пределах ТЗ (хотя и на грани).
3. Лодка в процессе не пострадала, в случае необходимости, сиденье можно снять с помощью строительного фена.
4. Глубина посадки изменилась на 30мм (с 222мм до 192мм).
5. Эргономика, определённо, улучшилась: более высокая посадка, снижение горба под коленями определённо положительно повлияли на процесс гребли.
6. Пологая задняя часть позволяет откинуться назад (если вдруг понадобится, например, чтобы размять спину).
Что не улучшилось:
1. Кокпит всё ещё узкий, даже после подъёма сиденья. Наверное, кушать надо поменьше.
2. Сократился диапазон регулировок по длине, немного, на пару делений. В моём случае это значения не имеет, так как моя регулировка находится в середине диапазона.
3. Сиденье получилось немного ассиметричным (кривым). Заметил это только на фотографиях, сделанных после окончательной сборки. Так как смотреть на сиденье под строго спереди или сзади доводится нечасто, легко не обращать на это внимания.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Выглядит круто! Сколько часов выдерживает 5 точка на жесткой сидушке? Я пробовал карбоновое седло на велосипеде - отказался. Даже с памперсом показалось чересчур жестким.
На конкретно этой (точнее, на оригинале, с которой её лепил) за раз максимально прогребал 7:22, без последствий. Многократно грёб по 4...5 часов.
Прошедшим летом катался по 15...18 часов в неделю, с максимумом 24 часа в неделю.
Очень удачная форма. Потому и стал её копировать.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"