Shrike

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Евген86

Re: Shrike

Сообщение Евген86 » Сегодня, 20:00

Aleh писал(а):
Сегодня, 17:24
Можно и плоскую заламинированную нетолстым слоем 4 фсф согнуть. Тяжелее, но гнется-делал. Но лучше предварительно согнуть инверсно и заламинировать. Фрей СГ вроде так делают. И здесь кто то его строил.
Если догнуть придется заламинированную изнутри фанеру- слой стеклоткани не трескается?

Евген86

Сообщение Евген86 » Сегодня, 20:03

HEKOT писал(а):
Сегодня, 16:32
кто как в шрайке изнутри покрывал стеклотканью палубу
Не в Шрайке, а в Ширвотере, но я так делал, судя по моим записям.
К сожалению, фотографий не осталось.
Для изгибания фанеры используется временная переборка внутри палубы.
Палуба кладётся на подставку, комплиментарную этой временной переборке. Я её делал из толстого МДФ. Как притягивал, уже точно не помню. Могу ещё в мануалке глянуть, чего они советуют.
Вот такого плана и хочу согнуть фанеру предварительно для оклейки обратки фанеры. Вместо переборок - скопирую ножную перегородку и масик,. Выпилю их отдельно для придания формы фанеры. Стяну ремнями( ремни в пакет чтоб не приклеились) .

Aleh

Сообщение Aleh » Сегодня, 20:33

слой стеклоткани не трескается
Не должен. Зависит от смолы, толщины слоя. И таки да внутренние слои композита при таком изгибе на сжатие работают. Но гнуть намного тяжелее-даже постепенно гнуть приходилось с подмачиванием открытой стороны фанеры.

Ответить