Shrike

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Евген86

Re: Shrike

Сообщение Евген86 » Вчера, 22:26

И ещё один вопрос - кто как в шрайке изнутри покрывал стеклотканью палубу? Считаю что просто промазанная эпоксидкой или лаком изнутри фанера - не подойдёт , особенно в районе колен ,которые будет давить на внутреннюю часть палубы в качестве коленных упоров . С кормовой палубой понятно- там ровная и можно заранее перед установкой на каяк проклеить фанеру стеклотканью. Передняя палуба она на шрайке с загибом полукругом.

Constantine

Сообщение Constantine » Сегодня, 00:06

Евген86 писал(а):
Вчера, 22:26
И ещё один вопрос - кто как в шрайке изнутри покрывал стеклотканью палубу? Считаю что просто промазанная эпоксидкой или лаком изнутри фанера - не подойдёт , особенно в районе колен ,которые будет давить на внутреннюю часть палубы в качестве коленных упоров . С кормовой палубой понятно- там ровная и можно заранее перед установкой на каяк проклеить фанеру стеклотканью. Передняя палуба она на шрайке с загибом полукругом.
Судя по руководству это не предусмотрено. Наверное только после сборки как-то извернуться и обклеить хотя бы район кокпита.

Евген86

Сообщение Евген86 » Сегодня, 01:59

По руководству стеклоткань в каяке это ленты на швах а вся фанера в два слоя эпоксидки. Но такой каяк типа лёгкий фанерник ,но не фига не крепкий. Без стеклоткани при чем везде и причем с двух сторон - считаю обязательным. Вот и назрел вопрос оклейки палубы внутренней поверхности.

Ерик

Сообщение Ерик » Сегодня, 06:50

"По руководству" не требует оклейки только высококачественная морская фанера, окуме.
С березой это не работает.
Часто выгоднее ( по весу) оклеить тонкой стеклотканью (60 гр/м²), чем двойная пропитка эпоксидкой.
Еще надо контролировать положение наружных слоев фанеры

Ответить