Ну,тогда С. П. Королёв глупый. И вообще все, кто те ракеты делал. И бомбу атомную. И лазер. И голографию. И Красноярскую ГЭС. И БАМ. ВОВ - это, кстати, тоже работа.я не помню чтобы в ссср кто-то особенно горбатился, возможно самые глупые.
Так система МПЭ как раз и позволяла иметь дохрена денег прямо в госсекторе. А коли вам не нра госсектор, идите в артель или сами организовывайте её. Колотите табуретки, шейте одежду, делайте сувериры, паяйте самовары, делайте лодки. В чём проблемы - то ? Посмотрите на Мондрагон и сделайте правильные выводы, а не те, к которым вас ловко подталкивают хитрожопые либерасты. Я не понимаю, зачем вы ПОСТОЯННО приводите в пример хрущёвский социализм. Какие претензии к Мондрагону ? Конкретно ? По пунктам ? И тот же самый вопрос про систему, созданную Маниковским до революции. Какие претензии ?
Я ещё раз вам говорю: "Не читайте за обедом либеральных газет ! Как только наступает обед, читайте доклад Маниковского, в котором он подробно сравнивает эффективность госфабрик и частных." А либеральными газетами - даже и жопу подтереть впадлу. Это я вам говорю от имени своей жопы.
Вы не сможете, не сможете и ещё раз не сможете добиться на частной фабрике работы по норм. ГОСТам , и чтобы они пальму в йогурт не лили, а в колбасу глютомат натрия не пихали, злобно хихикая. Это система, которую сделали сволочи для идиотов. Именно поэтому она пустила столь глубокие корни на нашей почве.