Если говорить об озерах, то на среднего размера водохранилищах и озерах поднимается довольно неприятная невысокая и короткая полна и тут Taaroa весьма прав о более менее водоизмещающих обводах, ибо суп для морского или даже больше океанического серфинга плоским делают как раз из соображений чтоб не врезался в волну, катание по озеру с волной в высоту 20-30 см и длиной короче метра на плоском супе, мне кажется будет сродни, езде по гравийке.что подразумевается под озерно болотные условия
Я бы остановился на варианте, что Taaroa выкладывал ранее (вариация ситонтопа аки суп) или вот как этот красный (килеватые обводы добавят продольной жесткости), хотя сейчас зреет вариант ситонтопа менее приближенного к суп, но все же более плоского по сравнению с широко представленными на рынке, на Каспии с нашими "волнами" плоский суп мне кажется мало перспективным.
Технологию думаю использовать "пенополистирольнореечную", пенополистирол нарезанный рейкой склеивать пенопориуретановым клеем, ошкуривание такой "скорлупки" более комфортное чем с использованием клея типа"титан" . после снятия с каркаса половинок, внтуренню сторону так же покрыть стеклотканью для жесткости дабы не оставлять ничего внутри, классические сливные отверстия в кокпите и в заднем багажном отделении придадут дополнительную жесткость и точки опоры верхней части, сори за оффтоп про ситонтоп, но возможно подобная технология вполне применима и для супа.
С уважением,