Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Вот 27 см, причем, как я понимаю, эт высота максимальная, т.е. до верхней точки ободка кокпита, дека ниже на пару см
- Вложения
-
- 444.yak
- (30.29 КБ) 470 скачиваний
Спасибо . Может в чертежах не так могу рассмотреть ... Еще момент - на чертежах кокпит расположен практически посередине корпуса , а на фото он явно сдвинут назад и находиться примерно на 1/3 от заднего края. Или это просто изза особенности проги?
Сдвинуть назад не получается, на проекции сверху можно вручную двигать только переднюю точку кокпита тем самым задавая его размер и форму, на боковой проекции точки корректировки кокпита двигаются строго по вертикали. Если Вы планируете сит-он-топ, то кокпит по чертежу вас вообще не должен интересовать, разве что небольшой подъем передней деки перед кокпитом, если же расположить кокпит строго параллельно к деке, то для ситонтопа в принципе без разницы где он, рейкой зашиваете всю деку, вырезаете там где нужно.
Вообще кокпит двигается автоматически если менять геометрию судна, судя по всему центр масс (или что-то в этом роде) определяется автоматически и к нему привязывается задний торец кокпита как место приземления пятой точки каякера (основной вес), сдвиг кокпита при этом незначительный.
Вот сейчас сделал форму каяка каплевидной с большим утолщением сзади и тогда кокпит сдвинулся к корме.
Вообще кокпит двигается автоматически если менять геометрию судна, судя по всему центр масс (или что-то в этом роде) определяется автоматически и к нему привязывается задний торец кокпита как место приземления пятой точки каякера (основной вес), сдвиг кокпита при этом незначительный.
Вот сейчас сделал форму каяка каплевидной с большим утолщением сзади и тогда кокпит сдвинулся к корме.
И какая сейчас его ширина?Sultan.d писал(а): Вот сейчас сделал форму каяка каплевидной с большим утолщением сзади и тогда кокпит сдвинулся к корме.
Я даже замерять не стал и тем более сохранять, то что получилось нельзя назвать каяком, представьте себе нечто похожее на булавку, хотя, кто его знает...))))))И какая сейчас его ширина?
в общем это было проделано для определения закономерности перемещения кокпита
Всем привет. Накидал в автокаде 14-го утенка поверх рисунка с сайта чесапик. расхождения примерно 5мм, и не знаю как нарисовать переборки. Help!
- Вложения
-
- вуддак14автокад.rar
- Woodduck14
- (49.68 КБ) 218 скачиваний
- darthsteel
- Контактная информация:
я конечно может не понимаю чего, тоесть ты взял ту малюсенькую картинку, обвел ее в векторе, и увеличил до размеров реального каяка?денвер76 писал(а):Всем привет. Накидал в автокаде 14-го утенка поверх рисунка с сайта чесапик. расхождения примерно 5мм, и не знаю как нарисовать переборки. Help!
или ты построил 3д модель в автокаде?
- darthsteel
- Контактная информация:
ты же сделал этот же проект во фришипе, зачем делать в векторе?денвер76 писал(а):Всем привет. Накидал в автокаде 14-го утенка поверх рисунка с сайта чесапик. расхождения примерно 5мм, и не знаю как нарисовать переборки. Help!
я бы на твоем месте не мудрил, и делал бы по чертежу из фришипа
маленькую картинку завел в автокад, отмасштабировал до реальных размеров и обрисовал. в масштабе 1:20 бумажная моделька склеилась нормально. а во фришипе развертки получаются какие то корявые.
- darthsteel
- Контактная информация:
так то бумага а не фанера, развертки все у тебя норм, ты просто не все доделал.денвер76 писал(а):маленькую картинку завел в автокад, отмасштабировал до реальных размеров и обрисовал. в масштабе 1:20 бумажная моделька склеилась нормально. а во фришипе развертки получаются какие то корявые.
и на некоторых деталях у тебя много лишних точек, я понимаю ты их делал для точности, и чтоб красивее модель смотрелась. но некоторые просто не нужны.