это понятно ... хотел уточнить можно ли такой формат править.Pastor писал(а):Значит что в цифровом, а не в бумажном. Формат PDFчто значит "в цифровом" ... в каком формате ?
Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
В этом ключе, то да. В векторе можно правитьmazan писал(а):это понятно ... хотел уточнить можно ли такой формат править.Pastor писал(а):Значит что в цифровом, а не в бумажном. Формат PDFчто значит "в цифровом" ... в каком формате ?
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
Столько раз тут спрашивали про чертежи сит он топа, дык зачем они, если есть кфаундри, задавай в ней форму деки опуская вниз кокпит и вуаля, вам сит он топ без кокпита, кокпит уже сами кто во что горазд, а хотя бы из того же пенополистирола, отформовать кокпит из куска пены - день работы + подгонка по месту. таким же макаром багажное отделение сзади.Думаю что тоже или из реек или из пены
и армировано карбоном, Бьорн это любит
хоть сразу переборки модифицируй под рейку, хоть потом вырезай и вклеивай что хошь.
Pastor, mazan, спасибо за наводки на мысли, вряд ли я сам ща буду думать над этим, но тем кто так горит построить сит он топ своими руками....
С уважением.
З.Ы. возможно эти идеи тут уже обсасывались, просто сам только осознал
На здоровье! Идей хоть отбавляй .... чертежа нету мать его так.
А чем Вас не устроил проект от darthsteel??
второй укороченный
Я б еще немного переднюю деку опустил вниз, а обводы так там простые, как вы и хотели
второй укороченный
Я б еще немного переднюю деку опустил вниз, а обводы так там простые, как вы и хотели
Там соотношение высоты к ширине на совпадают , я линейкой промерял прямо на экране у фото оригинала и на чертеже в программе. Тот вариант что в программе слишком высокий к ширине. Нужно что бы кто то шаряший проверил , он же писал.
Так, имеем параметры:Там соотношение высоты к ширине на совпадают
длинна 470
ширина 60
высота?
откорректируем.
очень легко задаются параметры, меню edit - Scale - снимите галочку "Orthogonal dimenshions", чтоб пропорции не сохранял (иначе изменит все линейные размеры) и изменяйте параметр Overall Height.
Насчет "шарящих" думается, он имел в виду рассмотреть полученные графики по остойчивости, скорости и пр. Если первоначально вы задали определенные параметры (длинна , ширина и форма обводов, то в процессе улучшения характеристик на графиках, можете далеко уйти от исходных вводных.
С уважением
посмотрите этот вариант, у меня "на глазок" вышло при 60 см ширины 33 см высота
- Вложения
-
- 333.yak
- (30.29 КБ) 427 скачиваний
тоже высокий... может я не правильно меряю но соотношение ширины к высоре на фотке = 2,4: 1 в самой широкой части. Визуально то что на схеме тоже гораздо выше чем на фото.
Я руководствовался изображением стелса
На мой взгляд тут соотношения, о котором вы говорите нет,
Можно и 25 см высоты дать, имхо, эт уже будет что то среднее между супом и каяком
Выставьте высоту в 25 см и посмотрите что получится.
Если все еще не освоили я попробую сам. Я просто не за компом еще
На мой взгляд тут соотношения, о котором вы говорите нет,
Можно и 25 см высоты дать, имхо, эт уже будет что то среднее между супом и каяком
Выставьте высоту в 25 см и посмотрите что получится.
Если все еще не освоили я попробую сам. Я просто не за компом еще
- Вложения
-
- image.jpg (110.32 КБ) 5628 просмотров