Хотим строить каяки. Помогите советами
Хотим строить каяки. Помогите советами
Я , швагр и отец решили построить себе по плавсредству типа ,,каяк универсальный,, для одно-двух дневных путешествий по малым и большим рекам с небольшим багажом. мне дана задача разузнать гдекаккудаонотам. Исходя из ситуации. что опыта построек (да и собственно плавания) у нас около нуля ,чуть пошерстив нет, я принял решение , что ближе всего к реалиям нашей ситуации подойдет ,,утенок 10,, полностью из фанеры....у меня с швагром по 92 кг растущего организма при росте 185-182 см, отец 70-170 соответсвенно...нигде не могу найти проэкта с пошаговым увеличением водоизмещения в зависимости от веса -роста гребца.
Если у когото есть какието соображения, а лучше совет с готовыми раскроями и алгоритмом действий))) прошу делится,не стеснятся-очень люблю общатся вживую по скайпах-телефонах
PS. опыта хождения на байдарке практически нету, но думаю что он появится утенок выбрал потому что люди говорят он не так переворачивается(что важно так как планируем плыть по малым рекам с использованием топора с каяка)
Если у когото есть какието соображения, а лучше совет с готовыми раскроями и алгоритмом действий))) прошу делится,не стеснятся-очень люблю общатся вживую по скайпах-телефонах
PS. опыта хождения на байдарке практически нету, но думаю что он появится утенок выбрал потому что люди говорят он не так переворачивается(что важно так как планируем плыть по малым рекам с использованием топора с каяка)
Re: Хотим строить каяки. Помогите советами
на счет топора не удивляйтесь))это не есть прихоть Чингачгука
мы просто по определению есть оффроудеры...но как оказалась ,в нашей приднестровой зоне есть чудесная система малых рек...которые,к сожалению,не всегда есть проходимыми для наших ,,танков,,...
а хочется увидеть все каньйоны...кстати русла рек тоже есть не всегда проходимыми...иногда ветка или сухостой мешают.А вылезать ой как не хочется...резинки не подходят-быстро рвуться и по габаритам неподходят-хочется что то с запасом мощности и плавучести..
мы просто по определению есть оффроудеры...но как оказалась ,в нашей приднестровой зоне есть чудесная система малых рек...которые,к сожалению,не всегда есть проходимыми для наших ,,танков,,...
а хочется увидеть все каньйоны...кстати русла рек тоже есть не всегда проходимыми...иногда ветка или сухостой мешают.А вылезать ой как не хочется...резинки не подходят-быстро рвуться и по габаритам неподходят-хочется что то с запасом мощности и плавучести..
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Из опыта прохождения малых рек. В завалах все равно вылазить придется, протаскивать над, под, в и вокруг. Но если хочется расчищать реку, топор эффективен для сучьев, для чего покрупнее лучше пила.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
пилко есть))....каяка нету.....
Мне кажется мал десятый утёнок для 92 кг, плюс вещи на пару дней. Я Laker 13 летом построил, не знаю как в утятах, а они на метр короче, но места под груз не очень много. На зиму 17-футовый каяк задуман для постройки. А алгоритм такой: 1- Ищешь проект. 2- оцифровываешь чертежи (я в Автокаде это делаю). 3- Покупаешь фанеру и отдаешь в распил. 4- Строишь каяк. Стадии 2 и 3 могут быть другими. Я этим путем иду, а кто то чертежи покупает, или на фанере сразу чертит.
начало уже есть)))
я думал отдать програмку ребятам которые банеры печатают,а дальше все пилить и клеить по бумажке...
вопрос токо чего клеить?модель?габариты? ребят , не жадничайте)-делитесь информацией)
или разозлюсь .да и потрачу деньги ,отложеные на боинг,на покупку неинтересного заводского каяка
я думал отдать програмку ребятам которые банеры печатают,а дальше все пилить и клеить по бумажке...
вопрос токо чего клеить?модель?габариты? ребят , не жадничайте)-делитесь информацией)
или разозлюсь .да и потрачу деньги ,отложеные на боинг,на покупку неинтересного заводского каяка
людииии...подскажите конструцию..
Так подсказано все много раз. вот тема Самостоятельная постройка каяков / Помогите с чертежами для постройки каяка
....похоже люди не понимают вопроса...
суть короче вот в чем...подобрал варианты по весовой категории
1- раздуть утенка-получится по ширине 85 см
2- Shearwater 14 (Sport)-люди советуют, но нигде не могу найти его характеристик(на русском)
3 -чесапик 17 у него минус один....сильно здоровый..по-моему
исходя из этих моделей хочется узнать мнение опытных-плюсы и минусы...сравнения моделей короче..
и мнения о сложности изготовления тоже хочется узнать...
суть короче вот в чем...подобрал варианты по весовой категории
1- раздуть утенка-получится по ширине 85 см
2- Shearwater 14 (Sport)-люди советуют, но нигде не могу найти его характеристик(на русском)
3 -чесапик 17 у него минус один....сильно здоровый..по-моему
исходя из этих моделей хочется узнать мнение опытных-плюсы и минусы...сравнения моделей короче..
и мнения о сложности изготовления тоже хочется узнать...
1. Стоит определиться с моделью
Тут несколько критериев. И основной вопрос на который следует ответит самому себе, что хотите получить.
От длинны зависит скорость, т.е. утенок менее скоростной чем буревестник, но более устойчивый.
Буревестник хорошо держит волну и заточен на море, если кататься на озере где нет волн или в него планирует сесть совсем новичок или ребенок то утка в самый раз. Если хочется покататься на волне, то морской.
Далее габариты, транспортировка, хранение
2. После того как определились с моделью
Просмотрите весь перечень материалов! и убедитесь можно ли это все купить у вас в городе или рядом
И когда уже определились с наличием материала, наличием инструмента, планируемой стоимостью.
Тогда приступаете к работе
3. Касательно сложности.
Ну тут, мне кажется вопрос из серии - тяжело ли фотографировать. В принципе нет, береш инструкцию и делаешь все по ней. Все зависит от результата, который хочется получить. Можно создать красивый шедевр, можно управиться и на -3, но это тоже результат
Тут несколько критериев. И основной вопрос на который следует ответит самому себе, что хотите получить.
От длинны зависит скорость, т.е. утенок менее скоростной чем буревестник, но более устойчивый.
Буревестник хорошо держит волну и заточен на море, если кататься на озере где нет волн или в него планирует сесть совсем новичок или ребенок то утка в самый раз. Если хочется покататься на волне, то морской.
Далее габариты, транспортировка, хранение
2. После того как определились с моделью
Просмотрите весь перечень материалов! и убедитесь можно ли это все купить у вас в городе или рядом
И когда уже определились с наличием материала, наличием инструмента, планируемой стоимостью.
Тогда приступаете к работе
3. Касательно сложности.
Ну тут, мне кажется вопрос из серии - тяжело ли фотографировать. В принципе нет, береш инструкцию и делаешь все по ней. Все зависит от результата, который хочется получить. Можно создать красивый шедевр, можно управиться и на -3, но это тоже результат
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru