Гигантский каяк

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Funtik

Re: Гигантский каяк

Сообщение Funtik » 30 янв 2014, 20:03

Каяк старше библии, кто нибудь может привести пример БЛАГОПОЛУЧНОГО пересечения моря-океана напрямую?
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Приморский

Сообщение Приморский » 30 янв 2014, 21:16

Я так и не понял, что совсем нечего не возможно противопоставить, стихии в открытом море.
А надувной поплавок, я думал если каяк может выскакивать на камни, то в открытом море ему вообще нечего не грозит.
Там волны большие и ветер, а скал нет...

Legalizer

Сообщение Legalizer » 30 янв 2014, 21:41

Ну вот эти большие волны и являются проблемой для маленькой лодочки...

Funtik

Сообщение Funtik » 30 янв 2014, 23:20

Я так и не понял, что совсем нечего не возможно противопоставить, стихии в открытом море.
А надувной поплавок, я думал если каяк может выскакивать на камни, то в открытом море ему вообще нечего не грозит.
Там волны большие и ветер, а скал нет...
http://peretrem.com/foto/5503-korabl-posle-shtorma.html Просто для примера
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Сергей

Сообщение Сергей » 31 янв 2014, 01:44

Что ж, они юбки-то не надели?

Приморский

Сообщение Приморский » 31 янв 2014, 11:55

Для судна с большой массой это проблема, а для маленького попловка, нет проблем. Волн с образованием гребня в открытом море думаю нет (глубина не даст) А вот если шторм длится более суток, то просто нет сил держать равновесие. И в конце концов, окажешся "на боку", а это гипотермия и возможность захлебнуться. А так что-бы разбило думаю нет.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 31 янв 2014, 15:40

Приморский писал(а):Для судна с большой массой это проблема, а для маленького попловка, нет проблем. Волн с образованием гребня в открытом море думаю нет (глубина не даст) А вот если шторм длится более суток, то просто нет сил держать равновесие. И в конце концов, окажешся "на боку", а это гипотермия и возможность захлебнуться. А так что-бы разбило думаю нет.
Вы смотрели картинки по последней ссылке выше? Как вы себя представляете в каяке в таких условиях? :) :) :)

Приморский

Сообщение Приморский » 31 янв 2014, 16:22

Если есть силы, то страшно, печально, депресивно, но не смертельно, пока не окажусь рядом с каким большим и твердым предметом.
Вы не на корабль смотрите, а наморе в далике.

Funtik

Сообщение Funtik » 31 янв 2014, 16:53

Там корабль для масштаба и для иллюстрации силы и размера волн.

Приморский

Сообщение Приморский » 31 янв 2014, 16:58

Важен не размер, а форма. Если угол наклона очень высок то будет переворачивать, а гребень вообще накрывает.
А так получаются огромные качели. Болтать будет жутко. Я так думаю. (надо попробовать как нибудь)

Закрыто