Наружные слои 2-го сорта ,внутренние 4-го,Ш -шлифованные, НШ -нешлифованныеИванов Андрей писал(а):А в чем разница между 2\4 и другими? Там вроде бы со шлифовкой связано? Так все равно шлифовать
Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Еще стоит добавить, что указанные дефекты все сразу и в описанном количестве на практике не встречаются 

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Спасибо за ответы. За фанерой, я так понял поизучав орловский рынок, один фиг в Нерезиновую придется ехать, а там уж разберемся...в принципе планирую под покраску взять 3/4 шлифованную с одной стороны...И вдогон еще вопрос: руль, я так понял, вещь не обязательная, но желательная, особенно для свежеобразовавшихся гребцов??? Вот кстати пока искал нарыл такую конструкцию руля http://s147.photobucket.com/user/scrawf ... t=3&page=1
Если речь идет о Неризиновой, загляните сюда http://www.fanerra.ru/
Насчёт фанеры - я вот пробную лодку делаю из ФК сортность 2-3
ну да есть немного сучков - парочка даже довольно крупных
на фото в моей теме видно.
А так нешлифованная но вполне ровная, без расслоений и трещин.
И не вижу там тонн шпакли под финишную покраску - хотя я и не буду очень выдрюкивать
корпус.
Короче там видно будет.
И не вижу там тонн шпакли под финишную покраску - хотя я и не буду очень выдрюкивать
корпус.
Короче там видно будет.
+1И не вижу там тонн шпакли под финишную покраску
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Вы просто не видели фанеру которую можно купить в городе КраматорскеIdler писал(а):Насчёт фанеры - я вот пробную лодку делаю из ФК сортность 2-3
корпус.
Короче там видно будет.

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

В нашей стране своя гордостьa_denis писал(а):Еще стоит добавить, что указанные дефекты все сразу и в описанном количестве на практике не встречаются

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

"Eddik": "И вдогон еще вопрос: руль, я так понял, вещь не обязательная, но желательная, особенно для свежеобразовавшихся гребцов???." (цитаты, как хочу, вставлять не получается, пардон).
Я вот похаживал в своёй лодке по озеру. Показалось, что постоянная рулёжка не требуется. Лёгкая подстройка, тем не менее, особо желательна. В зависимости от курса к ветру. И от особенностей корпуса. Которые напрямую связаны с опытом постройки и кривизной рук.
По узкой речке катаюсь, так возникает двойственное ощущение. Оперативная рулёжка, конечно, нужна. Но на особо крутых поворотах, которых множество, руль точно не поможет. А за дно и коряги постоянно цепляется. Так что фих его знает.
Кстати, в Вашем проекте пару стр. назад, увидел странную форму днища. Заинтересовало: зачем? Может, просто низкий плавник в кормовом подзоре сделать из доски? Неизмеримо технологичнее и эффективнее выйдет.
Я вот похаживал в своёй лодке по озеру. Показалось, что постоянная рулёжка не требуется. Лёгкая подстройка, тем не менее, особо желательна. В зависимости от курса к ветру. И от особенностей корпуса. Которые напрямую связаны с опытом постройки и кривизной рук.
По узкой речке катаюсь, так возникает двойственное ощущение. Оперативная рулёжка, конечно, нужна. Но на особо крутых поворотах, которых множество, руль точно не поможет. А за дно и коряги постоянно цепляется. Так что фих его знает.
Кстати, в Вашем проекте пару стр. назад, увидел странную форму днища. Заинтересовало: зачем? Может, просто низкий плавник в кормовом подзоре сделать из доски? Неизмеримо технологичнее и эффективнее выйдет.
С этого момента можно поподробнее) Такую форму днища увидел на вражеском сайтеКстати, в Вашем проекте пару стр. назад, увидел странную форму днища. Заинтересовало: зачем? Может, просто низкий плавник в кормовом подзоре сделать из доски? Неизмеримо технологичнее и эффективнее выйдет.