Помогите с чертежами для постройки каяка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Liniviy

Re: Помогите с чертежами для постройки каяка

Сообщение Liniviy » 09 окт 2013, 05:35

Иванов Андрей писал(а):А в чем разница между 2\4 и другими? Там вроде бы со шлифовкой связано? Так все равно шлифовать
Наружные слои 2-го сорта ,внутренние 4-го,Ш -шлифованные, НШ -нешлифованные

a_denis

Сообщение a_denis » 09 окт 2013, 05:52

Еще стоит добавить, что указанные дефекты все сразу и в описанном количестве на практике не встречаются :)
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Eddik

Сообщение Eddik » 09 окт 2013, 22:30

Спасибо за ответы. За фанерой, я так понял поизучав орловский рынок, один фиг в Нерезиновую придется ехать, а там уж разберемся...в принципе планирую под покраску взять 3/4 шлифованную с одной стороны...И вдогон еще вопрос: руль, я так понял, вещь не обязательная, но желательная, особенно для свежеобразовавшихся гребцов??? Вот кстати пока искал нарыл такую конструкцию руля http://s147.photobucket.com/user/scrawf ... t=3&page=1

Сергей

Сообщение Сергей » 10 окт 2013, 03:16

Если речь идет о Неризиновой, загляните сюда http://www.fanerra.ru/

Idler

Сообщение Idler » 10 окт 2013, 04:23

Насчёт фанеры - я вот пробную лодку делаю из ФК сортность 2-3
ну да есть немного сучков - парочка даже довольно крупных
на фото в моей теме видно.
А так нешлифованная но вполне ровная, без расслоений и трещин.
И не вижу там тонн шпакли под финишную покраску - хотя я и не буду очень выдрюкивать
корпус.
Короче там видно будет.

a_denis

Сообщение a_denis » 10 окт 2013, 04:27

И не вижу там тонн шпакли под финишную покраску
+1
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Funtik

Сообщение Funtik » 11 окт 2013, 00:04

Idler писал(а):Насчёт фанеры - я вот пробную лодку делаю из ФК сортность 2-3
ну да есть немного сучков - парочка даже довольно крупных
на фото в моей теме видно.
А так нешлифованная но вполне ровная, без расслоений и трещин.
И не вижу там тонн шпакли под финишную покраску - хотя я и не буду очень выдрюкивать
корпус.
Короче там видно будет.
Вы просто не видели фанеру которую можно купить в городе КраматорскеИзображение, за тремя листами пхаться за сто км. было вломИзображение. Рядом с местом постройки хлопцы занимаются покраской авто, так что пришлось тянуться чтоб не ржалиИзображение Тонна шпаклёвки кстати не ушла, всего килограмм + 2кг грунтовки+1кг краски. Маляры сказали мне что стыдно потратить неделю жизни на лодку на которую потом стыдно смотреть будет. ИМХО они таки правы, но каждому своёИзображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Funtik

Сообщение Funtik » 11 окт 2013, 00:07

a_denis писал(а):Еще стоит добавить, что указанные дефекты все сразу и в описанном количестве на практике не встречаются :)
В нашей стране своя гордостьИзображение мне встретилось. Наши барыги просто тупо брак где то скупают и потом продают. Предложил привезти под заказ-морозятсяИзображение. Весной (если настроение будет) машинку на завод отправлю нормальной пару пачек возьму пусть на складе валяется
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Илья_

Сообщение Илья_ » 11 окт 2013, 05:55

"Eddik": "И вдогон еще вопрос: руль, я так понял, вещь не обязательная, но желательная, особенно для свежеобразовавшихся гребцов???." (цитаты, как хочу, вставлять не получается, пардон).
Я вот похаживал в своёй лодке по озеру. Показалось, что постоянная рулёжка не требуется. Лёгкая подстройка, тем не менее, особо желательна. В зависимости от курса к ветру. И от особенностей корпуса. Которые напрямую связаны с опытом постройки и кривизной рук.
По узкой речке катаюсь, так возникает двойственное ощущение. Оперативная рулёжка, конечно, нужна. Но на особо крутых поворотах, которых множество, руль точно не поможет. А за дно и коряги постоянно цепляется. Так что фих его знает.
Кстати, в Вашем проекте пару стр. назад, увидел странную форму днища. Заинтересовало: зачем? Может, просто низкий плавник в кормовом подзоре сделать из доски? Неизмеримо технологичнее и эффективнее выйдет.

Eddik

Сообщение Eddik » 12 окт 2013, 21:25

Кстати, в Вашем проекте пару стр. назад, увидел странную форму днища. Заинтересовало: зачем? Может, просто низкий плавник в кормовом подзоре сделать из доски? Неизмеримо технологичнее и эффективнее выйдет.
С этого момента можно поподробнее) Такую форму днища увидел на вражеском сайте

Ответить