Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Всем привет. Уважаемый H-520 расходы на постройку станка с такими габаритами вполне приемлемы, потому что в
продаже они примерно 600тр. Но и не хотелось делать ерунду потому как станок многофункциональный. Насчет лазерной
головки, то от нее будет дыма немерено который удалить грамотно тоже непросто. Сам лазером не резал, но общался с теми
кто этим занимается. Да и рез фанеры будет чёрный. Глядя на все зарубежные наборы, для постройки каяков, которые выставлены на продажу видишь что, порезаны они фрезой.Да и точность фрезера выше, чем лазера. По поводу раскроя
парусины не задумывался. Габаритов станка явно нехватит.
продаже они примерно 600тр. Но и не хотелось делать ерунду потому как станок многофункциональный. Насчет лазерной
головки, то от нее будет дыма немерено который удалить грамотно тоже непросто. Сам лазером не резал, но общался с теми
кто этим занимается. Да и рез фанеры будет чёрный. Глядя на все зарубежные наборы, для постройки каяков, которые выставлены на продажу видишь что, порезаны они фрезой.Да и точность фрезера выше, чем лазера. По поводу раскроя
парусины не задумывался. Габаритов станка явно нехватит.
Да я ничего не хотел сказать против. Можно и за 50 тыщ сложить в таких же габаритах, а можно и в два миллиона не уложиться, все зависит от подхода. Про лазер так, сказал, мол не плохо было бы. Навороченные паруса состоят из таких мелких деталей, что стола хватит даже на двадцатиметровый парус, думаю. Все нормально, я без критики и без предложений, просто общаюсь с вами.
Я просто отвечаю на вопрос. Да мне всё абсолютно сейчас здесь интересно. Так как я только вхожу в тему.Сам я все время ходил на таймень-2 и таймень-3. И вот занялся каяками. Готовлю программы под новые модели. Буду обкатывать буду выставлять.
Думаю, очень хорошо делать на станке не сколько сам каяк, а детали стапеля для каяка.Михалычь писал(а):Да мне всё абсолютно сейчас здесь интересно. Так как я только вхожу в тему.
Ну и, раз уж идет речь о дереве, то есть немало всякой "бижутерии", которую хлопотно изготавливать руками. Всякие утки, крючки, прочие крепежные деревянные детали. Да много разной мелочевки и дельняка. Я вот сейчас ставлю мачту на свои тримаранчик из каяка, уже голова начинает париться со всеми этими предметами.
ЗЫ Тут суть в чем - лучше, когда в дереве не торчит металл. Металлы и дерево - плохая пара, в соленой воде и в воде вообще. По этому лучше, если по максимуму удается все изготовить без участия металла, то есть из ламинированного дерева. Продукты окисления металла усугубляют гниение дерева. Видели когда ни будь, во что превращается деревяшка вокруг гвоздя?
Да масса предназначений станку, думаю.
Буду осваивать.
Для фанеры актуальны замковые соединения. Их иной раз довольно хлопотно сделать вручную, точно.
Михалыч станочек и лодка зачётные - где нибудь на сиэнсишных форумах о своих станках пишете ?
Хороший габарит - если для заработка то перекрывает 80 % потребностей клиентов.
Сейчас плотно изучаю тему. Хочется большой станок но увы - ставить негде.
Хороший габарит - если для заработка то перекрывает 80 % потребностей клиентов.
Сейчас плотно изучаю тему. Хочется большой станок но увы - ставить негде.
Нет пока нигде станок не выставлял. Тоже изучаю тему. Станок стоит в гараже. Конечно тесно. Но у меня мастерская на
втором этаже. Очень удобно. До квартиры 50 метров.Если есть вопросы по станкам обращайся нет проблем. У меня этот шестой станок. Все собственной разработки. Тему каяков я не брошу. Она мне по душе.
втором этаже. Очень удобно. До квартиры 50 метров.Если есть вопросы по станкам обращайся нет проблем. У меня этот шестой станок. Все собственной разработки. Тему каяков я не брошу. Она мне по душе.
Я, много лет назад, тоже хотел, но так и не дошло до этого.
Ну, если вкратце, то;
- что за моторы, а соответственно и что за контроллеры к ним?
- на базе какого софта (кам-процессор?)?
Я когда интересовался, то ориентировался на линукс. С тех пор прошло не мало времени, появился линукс си эн си, уже даже какого то поколения и т.д.
Но пару шаговых моторчиков я все таки завел, через LPT, спаяв свой контроллер для четырех моторов. Это была моя первая внятная прокграмма на Мегу16, другой у меня тогда не было.
Ну, если вкратце, то;
- что за моторы, а соответственно и что за контроллеры к ним?
- на базе какого софта (кам-процессор?)?
Я когда интересовался, то ориентировался на линукс. С тех пор прошло не мало времени, появился линукс си эн си, уже даже какого то поколения и т.д.
Но пару шаговых моторчиков я все таки завел, через LPT, спаяв свой контроллер для четырех моторов. Это была моя первая внятная прокграмма на Мегу16, другой у меня тогда не было.
Тут со станком засада в чём - или делать большой с соответствующими затратами.
Но тогда придётся на нём зарабатывать раскроем - а это тянет за собой помещение, человек который
на нём будет работать, заказы искать.
Не совсем мой профиль деятельности да и лениво.
Или станок который бы в уголок поставил - при необходимости достал, порезал что нужно и спрятал - самое то.
Так что скорее всего будет с полем 500Х500х100-150 мм. 90% лично моих хоббийных и проф запросов перекрывает.
Меня смущают в основном проблемы взаимной перпендикулярности 3 осей.
Остальное не проблема - микронная точность мне не надо а 0.1 вполне достижимо и подручными средствами.
Ну опять же посмотрим как карта ляжет - может таки притащу с китайщины готовый.
Но вот Михалыч так понимаю станок для зарабатывания денег пользует, значит большее поле самое то.
я тут развлекался на днях - 3 раза по четыре транзистора и столько же сопротивлений + Turbo CNC и вуаля - работает
Все крутятся в разные стороны.
Но по электронике всё же думаю лучше брать готовые девайсы - уж больно геморойно возиться.
Но тогда придётся на нём зарабатывать раскроем - а это тянет за собой помещение, человек который
на нём будет работать, заказы искать.
Не совсем мой профиль деятельности да и лениво.
Или станок который бы в уголок поставил - при необходимости достал, порезал что нужно и спрятал - самое то.
Так что скорее всего будет с полем 500Х500х100-150 мм. 90% лично моих хоббийных и проф запросов перекрывает.
Меня смущают в основном проблемы взаимной перпендикулярности 3 осей.
Остальное не проблема - микронная точность мне не надо а 0.1 вполне достижимо и подручными средствами.
Ну опять же посмотрим как карта ляжет - может таки притащу с китайщины готовый.
Но вот Михалыч так понимаю станок для зарабатывания денег пользует, значит большее поле самое то.
Движки в закромах завалялись, уже радует покупать не надо.H-520 писал(а): Но пару шаговых моторчиков я все таки завел, через LPT, спаяв свой контроллер для четырех моторов.
я тут развлекался на днях - 3 раза по четыре транзистора и столько же сопротивлений + Turbo CNC и вуаля - работает

Все крутятся в разные стороны.
Но по электронике всё же думаю лучше брать готовые девайсы - уж больно геморойно возиться.
Последний раз редактировалось Idler 01 окт 2013, 04:57, всего редактировалось 1 раз.