У меня есть замысел построить каркасный каяк (алеутский или гренландский) используя из инструментов один только нож, ни клея ,ни саморезов , ни гвоздей......В этом для меня есть интерес и увлечение......Бурлаченко Евгений писал(а):Самому резать детали конечно интересней (это не вызывает сомнений), но не у всех есть возможность резать "рулон" фанеры в 5,5 м.
Поэтому вырезание деталей на ЧПУ (фрезер или лазер) является альтернативой и это не является решающим фактором при определении данного занятия - ХОББИ или НЕТ.
Сразу не понял вопроса.
100 долл. это с учётом материала.
конечно станку всё равно как называется материал, цена растёт из-за стоимости материала.
Имею в своем распоряжении весь ручной электроинструмент и станки для деревообработки......
Надеюсь вы согласитесь со мною, что кроить фанеру лобзиком самому не только интересней (как увлечение), но интересней с финансовой точки зрения......Лучше на сэкономленные деньги купить более качественный исходный материал (фанеру,рейку,смолу,стекло,краску и т.д.) это то, что может реально повлиять на качество готового продукта, а то что я вырежу детали на станке или в ручную электролобзиком ,то никто этого не заметит в готовом изделии......