C чего начать?

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
rudi55

Re: C чего начать?

Сообщение rudi55 » 15 май 2013, 21:49

Бурлаченко Евгений писал(а):Самому резать детали конечно интересней (это не вызывает сомнений), но не у всех есть возможность резать "рулон" фанеры в 5,5 м.
Поэтому вырезание деталей на ЧПУ (фрезер или лазер) является альтернативой и это не является решающим фактором при определении данного занятия - ХОББИ или НЕТ.

Сразу не понял вопроса.
100 долл. это с учётом материала.
конечно станку всё равно как называется материал, цена растёт из-за стоимости материала.
У меня есть замысел построить каркасный каяк (алеутский или гренландский) используя из инструментов один только нож, ни клея ,ни саморезов , ни гвоздей......В этом для меня есть интерес и увлечение......
Имею в своем распоряжении весь ручной электроинструмент и станки для деревообработки......
Надеюсь вы согласитесь со мною, что кроить фанеру лобзиком самому не только интересней (как увлечение), но интересней с финансовой точки зрения......Лучше на сэкономленные деньги купить более качественный исходный материал (фанеру,рейку,смолу,стекло,краску и т.д.) это то, что может реально повлиять на качество готового продукта, а то что я вырежу детали на станке или в ручную электролобзиком ,то никто этого не заметит в готовом изделии......

_сергей_

Сообщение _сергей_ » 16 май 2013, 00:55

ЧПУ это конечно хорошо, но вот обыкновенная ножовка по дереву с мелким зубом не намного хуже. Здесь вот весь инструмент, да еще карандаш и линейка.
55.jpg
55.jpg (85.26 КБ) 4639 просмотров
Палуба притянута скотчем, отчерчиваешь карандашом с небольшим припуском вот и вся разметка . На дальнем плане небольшая рейка с двумя гвоздями, для круглых отверстий, быстрее, лучше и ровнее чем лобзиком.

Бурлаченко Евгений

Сообщение Бурлаченко Евгений » 16 май 2013, 05:34

rudi с вами совершенно согласен, правда есть одно НО.
Вы рассуждаете с позиции человека, который делает не первую лодку. Я так понимаю, что для вас процесс гораздо важнее результата.
Однако подобные темы начинают люди до этого не имевшие опыта и готовые детали помогут получить удовольствие от строительства и эксплуатации.
Касательно материала, я придерживаюсь мнения, в наших условиях необходимо искать компромиссный вариант
Продам стеклоткань различной плотности для каяков по хорошей цене!

rudi55

Сообщение rudi55 » 16 май 2013, 16:52

Бурлаченко Евгений писал(а):rudi с вами совершенно согласен, правда есть одно НО.
Вы рассуждаете с позиции человека, который делает не первую лодку. Я так понимаю, что для вас процесс гораздо важнее результата.
Однако подобные темы начинают люди до этого не имевшие опыта и готовые детали помогут получить удовольствие от строительства и эксплуатации.
Касательно материала, я придерживаюсь мнения, в наших условиях необходимо искать компромиссный вариант
Евгений результат для меня всегда стоял и стоит на первом месте, как в судостроениии,бизнесе и жизни в целом......Зачем вообще что-то делать если результат не интересен......НЕ знаю почему Вы сделали кординально противоположный вывод......
Я бывший авиамоделист (копиист), лодка первая......Я писал что очень важно использование качественных исходных материалов, но это не есть правило или догма,если нет возможности работать с качественным продуктом ,то можно строить из подручных средств, вот тогда результат не предсказуем, но сам процесс будет.....Материалы для судостроения на рынке Украины есть все,бывают только цены кусаются....

По поводу стеклоткани можно поподробнее (марка,ширина...)?Интересует приобретение.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 16 май 2013, 21:07

А что это за лодка на картинке? Днище похоже на каноэ очень. Что будет в итоге?

Бурлаченко Евгений

Сообщение Бурлаченко Евгений » 16 май 2013, 23:39

Я тоже обратил внимание на то, что неизвестная конструкция лодки!!!
Что это?
Продам стеклоткань различной плотности для каяков по хорошей цене!

_сергей_

Сообщение _сергей_ » 19 май 2013, 10:15

Legalizer писал(а):А что это за лодка на картинке? Днище похоже на каноэ очень. Что будет в итоге?
Самому не интересно узнать ответ на этот вопрос, может быть через недельку, первый выход на воду расставит все точки. А пока жду тепла для продолжения работы и так уже десять дней.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 19 май 2013, 15:33

Дайте еще фоток, пожалуйста :) У меня ощущение, что у вас получилось узкое каноэ, но крытое. Интересно увидеть в профиль (лодка по горизонту), обводы днища под двумя-тремя углами.

_сергей_

Сообщение _сергей_ » 19 май 2013, 15:46

Legalizer писал(а):Дайте еще фоток, пожалуйста :) У меня ощущение, что у вас получилось узкое каноэ, но крытое. Интересно увидеть в профиль (лодка по горизонту), обводы днища под двумя-тремя углами.
Так рядом тема Самостоятельная постройка каяков / Re: Как самостоятельно рассчитать и построить каяк из фанеры / rudi55, вечером еще сброшу, вроде бы солнышко выглядывает, может удастся урвать пару часиков для проклейки

Legalizer

Сообщение Legalizer » 19 май 2013, 15:53

Я как-то не сопоставил. Очень ненадолго заглядываю в форум, и читаю по диагонали в основном. Теперь понятно.

Ответить