C чего начать?
Re: C чего начать?
Думаю для неспешных выходов на день-два по водохранилищу и попутной рыбалки.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Ну тогда Утенок 12 вполне подойдет, если волны не сильные, в кокпит не нальют. Если волны все таки бывают большие, то надо либо СитОнТоп, либо на Утенок шить юбку.ssv писал(а):Думаю для неспешных выходов на день-два по водохранилищу и попутной рыбалки.
Остается вопрос по конструкции- фанера или рейка? обводы днища прямые и спроектированы под фанеру , соответственно под рейку нужны дополнительные шпангоуты которых нет.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вопрос эстетики, на ход никак не влияет. Если есть чертежи под фанеру - делать с фанеры.ssv писал(а):Остается вопрос по конструкции- фанера или рейка?
Скачал с форума чертеж утенка 12, распечатал- оказалось 10((. Их можно пропорционально растянуть до 12, длину , ширину и т.д.? может у кого есть чертежи гибрида на 12? буду весьма благодарен)
Договаривался с рекламщиками о распечатке чертежей, так они предложили вырезать из фанеры выкройки фрезой, дескать по цене соизмеримо а на руках готовый кит комплект, никто с таким не сталкивался?
Скорее всего у них есть станок ЧПУ......Загнали Ваш файл в компьютер, положили лист фанеры и быстренько и очень точно сделали Вам раскрой.......Качество и скорость на высоте, но вот творчества к сажелению ноль.....ssv писал(а):Договаривался с рекламщиками о распечатке чертежей, так они предложили вырезать из фанеры выкройки фрезой, дескать по цене соизмеримо а на руках готовый кит комплект, никто с таким не сталкивался?
Да и денег захотят не таких как распечатка на бумаге.......
- Бурлаченко Евгений
Кстати говоря распечатать стоит в половину порезки.rudi55 писал(а):Скорее всего у них есть станок ЧПУ......Загнали Ваш файл в компьютер, положили лист фанеры и быстренько и очень точно сделали Вам раскрой.......Качество и скорость на высоте, но вот творчества к сажелению ноль.....ssv писал(а):Договаривался с рекламщиками о распечатке чертежей, так они предложили вырезать из фанеры выкройки фрезой, дескать по цене соизмеримо а на руках готовый кит комплект, никто с таким не сталкивался?
Но тут надо учесть, что чертежи должны быть в векторе и точными. В противном случае это будут потраченные деньги и время.
У меня раскрой Шервотера с материалом обошелся 100 долл. Это с учётом не дорогой фанеры.
Если фанера будет например окуме или авиационная, то цена может вырасти до 350 - 400 долл.
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ!!!!
Продам стеклоткань различной плотности для каяков по хорошей цене!
Да согласен, что рекламщики сдерут три шкуры.....Только фрезе при раскрое все равно что она режет авиационку,окуме,сапеле или еще какую то экзотику.....Это стоимость материалов.....В 100 у.е. сколько стоимость самого раскроя?Бурлаченко Евгений писал(а):Кстати говоря распечатать стоит в половину порезки.rudi55 писал(а):Скорее всего у них есть станок ЧПУ......Загнали Ваш файл в компьютер, положили лист фанеры и быстренько и очень точно сделали Вам раскрой.......Качество и скорость на высоте, но вот творчества к сажелению ноль.....ssv писал(а):Договаривался с рекламщиками о распечатке чертежей, так они предложили вырезать из фанеры выкройки фрезой, дескать по цене соизмеримо а на руках готовый кит комплект, никто с таким не сталкивался?
Но тут надо учесть, что чертежи должны быть в векторе и точными. В противном случае это будут потраченные деньги и время.
У меня раскрой Шервотера с материалом обошелся 100 долл. Это с учётом не дорогой фанеры.
Если фанера будет например окуме или авиационная, то цена может вырасти до 350 - 400 долл.
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ!!!!
ЧПУ это тема для ленивых, мне интересней раскрой сделать самому.....Если это конечно ХОББИ....
ЧПУ-шник двухкоординатный для терморезки пенопластов, у меня в мастерской дома стоит......Умственные и физические затраты представляю для построения и ввода файла ,и окончательного раскроя.......
С уважением.............
- Бурлаченко Евгений
Самому резать детали конечно интересней (это не вызывает сомнений), но не у всех есть возможность резать "рулон" фанеры в 5,5 м.
Поэтому вырезание деталей на ЧПУ (фрезер или лазер) является альтернативой и это не является решающим фактором при определении данного занятия - ХОББИ или НЕТ.
Сразу не понял вопроса.
100 долл. это с учётом материала.
конечно станку всё равно как называется материал, цена растёт из-за стоимости материала.
Поэтому вырезание деталей на ЧПУ (фрезер или лазер) является альтернативой и это не является решающим фактором при определении данного занятия - ХОББИ или НЕТ.
Сразу не понял вопроса.
100 долл. это с учётом материала.
конечно станку всё равно как называется материал, цена растёт из-за стоимости материала.
Продам стеклоткань различной плотности для каяков по хорошей цене!