Начну с предистории:
Живу я на побережье черного моря в славном городе Новороссийск. Выехал как-то под Анапу на моря и заметил парня на САП доске
Загорелся! Начал думать что тема супер, удобно компактно и куда хочешь... Но спустя несколько дней, когда эмоции схлынули, я понял что собственно говоря это скорее такой лайтовый отдых на денёк. Что толком то на ней никуда и недолго...
И начал познавать мир морского каякинга... и разгорелся во мне дивный костёр энтузиазма. Увы познания мои только через Ютуб и форумы... в нашем городе каякеров я так и не видел.
Сам я с водой знаком, на лодках в деревне плавал (и с одним веслом и с двумя), рафтинг пару раз в сезоне и т.п. развлекушки, да и походы долгие люблю. А тут можно все это объединить...
И вот теперь меня одолевают муки выбора.
Что и как, сит ин - или сит он, сколько мест и т.д.
Мои вводные - рост 187, вес 92. По финансам - до 80 т.р. но уж если прям понравится то и 120 думаю осилю. Воды и нырять не боюсь - поэтому этот... чукчий переворот освоить будет не проблема. Нравится быстро и легко скользить по водной глади. хочу на 3-5 дневные походы ходить. НО! - тут такое дело, что если одноместный брать, то так и буду в одиночку плавать. Врядли ктото из моих друзей отважиться взять себе лодку, а как тут гдето было написано - Never padlle alone. Так что это дилемма - если взять двойной, то он и дороже сразу и смогу ли я один с ним совладать, если вдруг захочется покататься а никто не составит компанию. Есть ли какие либо полуторки что-ли... Что бы при экономии груза - можно было 2го взять на борт. или это извращение и надо брать под себя и не думать о других?
Сит-он заметно хуже по ходовым качествам Сит-ина? Обзор тут я уже пару раз видел - но там мнение одного человека... (Про нижнюю часть туловища на ветру - можно будет допустим чехол на липучках приделать что бы закутываться ну и т.д.)
Ну и материал - брать готовый пвх и не париться, или можно купить фанеры напиленной да стеклотканью и эпоксидкой ( с этим делом я знаком) сделать бюджетный вариант для пробы?...
простите за много текста, но вывалил всё как есть, больше советоваться не с кем