Деревянная утка 10 - готова к спуску на воду
Re: Деревянная утка 10 - готова к спуску на воду
Всё, кроме палубы, оклеивал Эпиталовским компаундом Этал 1440 Н. В последние два слоя добавлял порошковый пигмент, купленный на производстве тротуарной плитки.
Палубу покрывал бесцветной смолой XT-160, с родным отвердителем. Заказывал в питерском Яхт- Мастере. Стеклоткань брал там же, марку не помню.
Лаком пока не покрывал.
Палубу покрывал бесцветной смолой XT-160, с родным отвердителем. Заказывал в питерском Яхт- Мастере. Стеклоткань брал там же, марку не помню.
Лаком пока не покрывал.
Шикарно смотрится. Палуба отвердилась до конца?
Я старался. Изнутри, правда, не так красиво. Подтеки там, и всяческие неаккуратности. Руку набивал, это мой первый опыт подобного рода.Егоррр писал(а):Шикарно смотрится. Палуба отвердилась до конца?
С палубой вообще происходили странные метаморфозы. Люк, покрашеный из того же замеса, что и палуба, но лежащий в более теплом месте, липнуть перестал. Начал работать по технологии Грей-и-Жди, а в это время готовил седло, упоры и т.д.
И вроде бы стало получаться, с каждым днем липло все меньше. И вот, когда я уже все закончил, липнуть почти перестало.
А на следующий день снова стало липкое, даже люк . Такое ощущение, что сверху образовалась какая-то пленка, и она канифолит мне мозги.
После полевых испытаний на дачном пруду липнуть опять перестало. Может эта пленка смылась?
И да, смола XT-116 ( ане 160).
Ну, вот не зря писал, кому-то помогло. А сделано отлично.
Конечно помогло. Спасибо Вам еще раз.bober писал(а):Ну, вот не зря писал, кому-то помогло. А сделано отлично.
А так то я уже успел разок порыбачить с этой лодки, аккурат перед заморозками. ОщЮщения конечно непередаваемые, очковатенько с непривычки. Вода холодная, жилета нет... Но всё прошло нормально, даже поймал пару рыбок.
- Вложения
-
- _20161023_125410.jpg (91.86 КБ) 3224 просмотра
Копи на жилет, это обязательно, особенно, когда холодно и сам одет основательно. Как говорил Жванецкий, одно неосторожное движение и ты отец, а тут хуже.
Я делал только осторожные движенияbober писал(а):Копи на жилет, это обязательно, особенно, когда холодно и сам одет основательно. Как говорил Жванецкий, одно неосторожное движение и ты отец, а тут хуже.
Да все как-то спонтанно получилось. Хотел отложить все это дело до следующего года, но не удержался. И водоем выбрал - небольшая плотина, где вероятность поклевки чего-то крупного стремится к нулю (браки).
А жилет надо, да.