с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Тут можно задать вопрос производителям и продавцам каяков и снаряжения, туроператорам и прокатным конторам.
Ольга

Re: с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Сообщение Ольга » 27 апр 2013, 07:00

Кстати, а почему у Вас на сайте ни строчке о мошке? Читаю форумы, там оказывается иной раз спасу нет.
потому что про это мы рассказываем на клубных встречах и в непосредственно группе участников.
Подобных нюансов тьма, мы о них говорим, а писать обо всех , хм, там такая простынка выйдет..

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 27 апр 2013, 07:03

aborigen писал(а):
Вопрос к Оле, я не гид
Гид - это тот, кто знает каждый куст, обычаи, порядки, законы и что где и почем. Гид ответит на любой идиотский вопрос клиента, касательного любого баобаба. А Ольга, если я правильно понял, сама туда второй раз собирается. Все стоящие гиды франкофоны, которых знаю, переезжают на постоянно, и уже там встречают клиента.
Вы говорите про местных гидов. Естественно, они могут быть более информированы - но не всегда это так. Да, правильно поняли - будет второй раз - она же не только в Гренландию водит группы.
А можно пруф попросить. А то выходит наши ссылки врут.
Какие конкретно ссылки врут?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 27 апр 2013, 09:04

В атаку я не иду, просто спросил базовые вещи, чтобы понять с кем имею дело.

Ольга, у меня нет интереса присоединяться к вам. Открытым текстом. Даже если бы я и собирался, я не стал платить за то, что мне не понятно. Чтобы расставить все по полочкам - у меня достаточно квалификации чтобы поехать туда без сторонней помощи. То есть есть все, начиная от разговорного английского языка до снаряжения и навыков. Вопрос чисто денежный и времени. У меня под боком, можно сказать, на огороде, есть возможности каякинга на отличном уровне. Ледников правда нет, зато есть пещеры, постоянный прибой и камни. Про знание местности уже сказали.

Зачем я топчу клаву - хочу выяснить, каким соотношением самоуверенности/навыков надо обладать, чтобы таскать необученных людей на такие мероприятия. Может тоже займусь на старости лет. Пока складывается мнение, что соотношение должно быть больше единицы.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 27 апр 2013, 13:51

хотя и не считаю подобные вопросы корректными и требующими ответа
Но мы же с Вами не на базаре про семечки разговариваем. А Вы, будучи психологом!! указываете возможному клиенту на некорректную постановку вопроса.
http://www.eastgreenland.com/database.a ... ng&num=867
1kayak in one weeks inc. equipment 2000 DKK
Тасиилак. Неделя меньше 300 евро.
http://www.blueice.gl/fransk/Sea-kayaking_price_fr.html
Нарсарсуак. Та же картина. А Ольга 900 евро зарядила.

Жрачка, да, дороже. Но не в 4/5 раз, как вы утверждаете.

Итог этой дискуссии.
Мы имеем дело с обычными рвачами, у которых из опыта - умение вкусно готовить и образование психфака. Ну и амбиций два кармана. Удачи, Вам! Ждем отчета.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 27 апр 2013, 14:37

пс
Я когда впервые увидел информацию о этом туре (это было пару месяцев назад), то сразу нарисовал себе в голове цивилизованную картину. Ну думаю, молодцы ребята, в знаковом месте сами организовали всё. А тут банальные спикулянты, из-за которых простым смертным лодку бронировать за год приходится. И в три шкуры дерут в добавок. Даже значение слова "клуб" извратили до неузнаваемости. Какой же это клуб? Обычное ООО "Рога и копыта".
Ноги? Крылья? Кнопка!

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 27 апр 2013, 16:03

В атаку я не иду, просто спросил базовые вещи, чтобы понять с кем имею дело.

Зачем я топчу клаву - хочу выяснить, каким соотношением самоуверенности/навыков надо обладать, чтобы таскать необученных людей на такие мероприятия. Может тоже займусь на старости лет. Пока складывается мнение, что соотношение должно быть больше единицы
Вряд ли обсуждение на форуме может прояснить, с кем реально Вы имеете дело. Если действительно хотите, то звоните или приходите на наши еженедельные встречи по четвергам.
Ольга, у меня нет интереса присоединяться к вам. Открытым текстом. Даже если бы я и собирался, я не стал платить за то, что мне не понятно. Чтобы расставить все по полочкам - у меня достаточно квалификации чтобы поехать туда без сторонней помощи. То есть есть все, начиная от разговорного английского языка до снаряжения и навыков. Вопрос чисто денежный и времени. У меня под боком, можно сказать, на огороде, есть возможности каякинга на отличном уровне. Ледников правда нет, зато есть пещеры, постоянный прибой и камни. Про знание местности уже сказали.
Так езжайте, в чем проблема то - не тратьте свое и наше время на сидение перед компом.

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 27 апр 2013, 16:17

aborigen писал(а):
хотя и не считаю подобные вопросы корректными и требующими ответа
Но мы же с Вами не на базаре про семечки разговариваем. А Вы, будучи психологом!! указываете возможному клиенту на некорректную постановку вопроса.
Андрей, давайте не будем лукавить - вы совсем не собираетесь становиться нашим клиентом:)
http://www.eastgreenland.com/database.a ... ng&num=867
1kayak in one weeks inc. equipment 2000 DKK
Тасиилак. Неделя меньше 300 евро.
http://www.blueice.gl/fransk/Sea-kayaking_price_fr.html
Нарсарсуак. Та же картина. А Ольга 900 евро зарядила.

Жрачка, да, дороже. Но не в 4/5 раз, как вы утверждаете.
То есть мы умышленно всех дезинформируем, чтобы заработать побольше? Если вам так хочется думать, то думайте -переубеждать бессмысленно.
Итог этой дискуссии.
Мы имеем дело с обычными рвачами, у которых из опыта - умение вкусно готовить и образование психфака. Ну и амбиций два кармана. Удачи, Вам! Ждем отчета.

Я когда впервые увидел информацию о этом туре (это было пару месяцев назад), то сразу нарисовал себе в голове цивилизованную картину. Ну думаю, молодцы ребята, в знаковом месте сами организовали всё. А тут банальные спикулянты, из-за которых простым смертным лодку бронировать за год приходится. И в три шкуры дерут в добавок. Даже значение слова "клуб" извратили до неузнаваемости. Какой же это клуб? Обычное ООО "Рога и копыта"
Ну вот, дошли до оскорблений. И Вам удачи.

aborigen

Сообщение aborigen » 27 апр 2013, 16:42

Простите за мою прямоту, но другого определения, как рвачи и спикулянты я не знаю.

Переведите хотя бы пару этих абзацев из отчета и дайте мне другой термин для определения рода Вашей деятельности.
La location des kayaks de mer a été facilitée par la présence à Narsasuaq, une ancienne base américaine transformée en aéroport international, d’un Français qui gère une société de transport et de location de kayak : Blue Ice. (http://www.blueice.gl/fransk/index_fr.html)

Jacky Simoud nous à mis à disposition 2 Seayaks de Prijon, il s’est occupé de notre transfert en bateau à Narsaq point de départ de notre raid. Il nous a également réservé, pour notre retour, 2 nuits à son auberge de jeunesse. Il a été amical, ouvert et professionnel à notre encontre. Il nous a été d’un soutien sans faille.

le budget pour ces 5 semaines : 2 600 € par personne (transport, location, transfert, hébergement et nourriture) sans compter le matériel acheté pour l’occasion
Ноги? Крылья? Кнопка!

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 27 апр 2013, 16:55

aborigen писал(а):Простите за мою прямоту, но другого определения, как рвачи и спикулянты я не знаю.

Переведите хотя бы пару этих абзацев из отчета и дайте мне другой термин для определения рода Вашей деятельности.
La location des kayaks de mer a été facilitée par la présence à Narsasuaq, une ancienne base américaine transformée en aéroport international, d’un Français qui gère une société de transport et de location de kayak : Blue Ice. (http://www.blueice.gl/fransk/index_fr.html)

Jacky Simoud nous à mis à disposition 2 Seayaks de Prijon, il s’est occupé de notre transfert en bateau à Narsaq point de départ de notre raid. Il nous a également réservé, pour notre retour, 2 nuits à son auberge de jeunesse. Il a été amical, ouvert et professionnel à notre encontre. Il nous a été d’un soutien sans faille.

le budget pour ces 5 semaines : 2 600 € par personne (transport, location, transfert, hébergement et nourriture) sans compter le matériel acheté pour l’occasion
У нас на сайте написано о роде нашей деятельности, вот здесь можно почитать http://club-miry.ru/index.php?option=co ... mid=100093 и здесь, например http://club-miry.ru/index.php?option=co ... &Itemid=71.

Что-то уж больно много времени уходит на чтение и сочинение ответов в этой теме - если успеем - переведем. Надо немного отдохнуть от словесных баталий - чего и Вам желаем.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 27 апр 2013, 18:20

Александр, выше прозвучал хороший вопрос про квалификацию. Так как быть с вынутым плечом и человеком "за бортом". Хоть спасработы тренируете перед выходом? Все же прохладная водичка-то... Даже в сухом костюме мало не покажется.
Что-то я тоже заразился скепсисом. Денежные вопросы - это ладно, а вот квалификацию гида как-то можете подтвердить? Из краткой биографической справки на вашем сайте не следует, что человек сидит в каяке давно и надежно...

Не примите за нападки. Я ваш нынешний и будущий коллега :)

Ответить