Кстати да. Спасатели (МЧС) либо спасают только людей либо (да простят меня) сразу цену спасения имущества оговаривают. Но тут то погранцы, не в курсе тарифов, чистые души ))Имя пользователя писал(а):Кстати погранцы молодцы, лишних вопросов не задавали и выловили всю халабуды, хотя были не обязаны.
Попытка перехода через Черное море
Re: Попытка перехода через Черное море
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©
Один товарищ уже пытается переплыть Черное море, пока спасли турецкие спасатели.
https://ria.ru/world/20170816/1500434605.html
https://ria.ru/world/20170816/1500434605.html
Dagger Axis 12 => Scottинушка
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
PARA CENTER писал(а):Я не про то, сможете ли заснуть, а про то, не перевернет ли волной.
Shoorick писал(а):Mikle писал(а):3) что думаете делать в случае оверкиля во время шторма?Пробовали так делать, хотя бы на небольшом волнении?©opte® писал(а):3. Выпадать, выравнивать лодку, полную воды.
... Воду вычерпываю кружкой.
Водяной писал(а):Думаю, что до проведения треша надо провести пробный выход.
Хорошо, что остался жив. Возможно, сделает выводы.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Ай, маладца! С его счастьем я бы только в спортлото играл.
ЗЫ. Товарищ спасся только благодаря чудесной пляжной погоде. А если б ветерок задул как летом часто бывает, то его плотик несло бы так быстро, что для поисков потребовался весь Черноморский флот.
ЗЫ. Товарищ спасся только благодаря чудесной пляжной погоде. А если б ветерок задул как летом часто бывает, то его плотик несло бы так быстро, что для поисков потребовался весь Черноморский флот.
А чё там плыть? Из ялты до турции ~300 километров. Под угаданную погоду можно веслом не махать, ни парус ставить, только ожидать как тебдя основную чать пути будет нести как пластиковый мешок.
Вдумчивый человек с парусом одолеет за три дня. Вдумчивый спортсен и без паруса одолеет.
Вдумчивый человек с парусом одолеет за три дня. Вдумчивый спортсен и без паруса одолеет.
Руль на этих лодках вообще не нужно на корме держать, это дурь, он там абсолютно недоступен если ч ним что случилось. Руль нужно устанавливать ближе к кокпиту и испольховать в паре со шверцем или швертом, но не просто один руль.
В 2018 пересекали море двумя командами за 28:18, заодно рекорды поставили.
Гарпун 4.5
- PARA CENTER
Это только так кажется.H-520 писал(а): ↑18 июн 2020, 19:48А чё там плыть? Из ялты до турции ~300 километров. Под угаданную погоду можно веслом не махать, ни парус ставить, только ожидать как тебдя основную чать пути будет нести как пластиковый мешок.
Погода меняется, обычно ветер дует у берегов. а по центру, не редко он слабый или штиль. Может и задуит в лоб. Так что...
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
- PARA CENTER
То, что вы сделали - реально круто! Когда узнал об этом - был очень впечатлен.
Технически и физически пройти столько - почти геройство.
Но тут идет речь об одиночном пересечении Черного моря на маленькой хрупкой байдарке - тримаране.
У Вас же рядом была яхта с мотором, которая в любой момент готова была принять Вас на борт и имеющая большую мореходность (на случай ухудшения погоды).
Но как спортивный, по физическим нагрузкам Ваш рекорд - без сомнения круче!
Мои каяки: