Норвежское море, вокруг Лофотенских островов

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
A-B

Re: Норвежское море, вокруг Лофотенских островов

Сообщение A-B » 09 авг 2012, 20:07

Спасибо за ответы, познавательно.
По поводу солености - у меня тоже не было проблем (но в другом климате и в других режимах плавания), но подозреваю, что в разных морях соленость разная. Я где-то (уже не помню где) плавать без плавательных очков с открытыми глазами не мог.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 09 авг 2012, 21:23

Shoorick писал(а):Спасибо за отчет, читал и разглядывал с интересом.
А я еще только на третьей серии... Наслаждаюсь с чувством, с толком, с расстановкой. По манере каякерства я больше похож на Павла. Как только сел в каяк - грести и грести, а рассматривать на стоянках и довольствоваться тем, что по ходу увидел (скорость же не такая как в машине).

Legalizer

Сообщение Legalizer » 09 авг 2012, 23:13

Ребят, о какой критике речь :) Насчет лодок, возможно, был резковат - это да. В сущности высказал свое мнение, не более того. Не стоит расстраиваться из-за того, что в интернете кто-то неправ. Про погоду тоже вроде все ясно.

Когда писал первый пост, идея была подсказать, что можно улучшить и только. Но вижу, что как-то меня не так восприняли :)

Ну да ладно, дело ваше :) :) :) Не обижайтесь только. Я вовсе не хотел никого обидеть :)

Павел

Сообщение Павел » 10 авг 2012, 02:28

Спасибо за интерес к нашему отчёту! Чертовски приятно отвечать на вопросы :)
Сбои в планировании, вероятно, просто потому, что люди разные. По-моему, тут можно быть абсолютно уверенным только после большого количества совместных выходов, и в боевых условиях.
Да вроде и не было особых сбоев. Так, мелочёвка. Не было информации о течениях - так я просто не знал, где её посмотреть. Зато теперь она есть в отчёте :) Были немного разные взгляды на режим движения по маршруту - так это тоже мелочь. К общему знаменателю удалось быстро прийти: и во фьорды заходили для осмотра, и дневной километраж нормальный выдавали. У меня вон с Костиком всё время куча разногласий, но вроде сосуществуем.
А с рыбалкой то там как? Интересует трофейная.
Что-то Влад куда-то подевался. Это его профиль :) Влад закидывал удочку и сразу доставал с рыбиной. Точно была треска. Было что-то ещё. А вообще, рыбалка - это видимо самое популярное развлечение у тамошних туристов. Каяков кроме самих себя мы там за всё время на воде так и не увидели, а вот туристов в катерах с удочками - навалом. А ещё там велосипедистов много.
Очень хотелось бы почитать рассказ Константина про местные музеи, достопримечательности и пр.
Костик вконтакте выложил фотки с местных музеев, а также с музея авиации (отличный музей, много наглядных действующих экспонатов). А вот на письменный отчёт его будет трудно развести :)
Не обижайтесь только.
Всё нормально.
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

monetkin

Сообщение monetkin » 10 авг 2012, 17:28

Глянул вКонтактные фотки.
Особенно доставило приветствие норвежскому солнцу (Сурья Намаскар).
Пацаны так каждое утро упражнялись? Или разовый порыв?
Последний раз редактировалось monetkin 10 авг 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 10 авг 2012, 17:54

Разовый порыв. Я попросил Влада показать что-нить из еги, и он показал этот разминочный комплекс (дело было днем после обеда).
Желтое полиэтиленовое бревно

monetkin

Сообщение monetkin » 10 авг 2012, 18:24

Жаль.
Вот если бы хватило бы дисциплины на каждый день. В дождливое утро под тентом.
Не хочешь, хотя знаешь, что эта зарядка даст реальный прилив утренних сил, но всё равно не хочешь - а тебя друзья выпинывают, давай делай.
Поднадоело грести, и ветер какой-то, и волны вроде даже чуть сильнее, а вон городок, цивилизация, там музеи, кемпинги, магазин с мороженым в конце концов, сойти же можно и так вон уже сколько проплыли. Причем, знаешь, что потом будешь корить себя за то что не сделал еще одной попытки пройти, и всё равно - близость цивилизации перевешивает.
А тут кто-то из друзей как даст веслом по жопе - "а ну марш в лодку, хорош сопли жевать"...

Чёрт, за такой поход я бы даже отдельно денег бы платил. Вот только пока не знаю куда.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 12 авг 2012, 21:52

Павел писал(а):Каяков кроме самих себя мы там за всё время на воде так и не увидели, а вот туристов в катерах с удочками - навалом. А ещё там велосипедистов много.
Странно. Знакомые рассказывали, что видели в Норвегии много машин с каяками, как с морскими, так и со сплавными (для горных рек и водопадов).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Павел

Сообщение Павел » 13 авг 2012, 03:08

Мы сами удивились. Но что есть, то есть. Видели на трассе несколько машин с морскими каяками на крыше (машин 5, наверное, за всю поездку). И это всё. На воде вообще никого не видели.
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Eugene

Сообщение Eugene » 27 авг 2012, 14:52

Спасибо за отчет. Куча полезной информации и отличных фото. Здорово, что у вас есть возможность широкого выбора - где покататься на каяках. Всяческих успехов!

В отчете мелькнула информация про магазин и Цунами 145. Как владелец 145 и 165 - немного информации. 145 - это лучшая лодка из тех, что я видел для габаритного гребца. Очень много места для тела и особенно ног. Лодка пузатая - позволяет запихнуть большое количество шмурдяка. Как показательный пример - две полные 20-литровые гермы укладываются параллельно. Наличие двух люков выглядит немного нелогично - но не мешает. Лодка очень остойчивая. Ну и кресло. Просто очень комфортная сидушка. Можно даже грести откинувшись назад. Т.е. не грести, а матрасить.

165 лодка другая. Есть дополнительная переборка. Т.е. небольшой отсек для быстрого доступа. Лодка более мелкая, длинная и быстрая. Я так и не научился в ней грести, чтобы не затекали ноги. Пробовал все, что советовали на форуме. Время гребли 30 минут. Далее стоп и нужно согнуть ноги на 2-3 минуты. Но это видимо мои физические особенности.

Как я понял:
135, 140, 145 - это одна линейка и соответствует грубо M, L и XL
160, 165, 175 - это другая линейка и аналогично M, L и XL

Меня 145 не удовлетворяет по скорости. 165 устраивает. Поэтому видимо хотел бы 175 наверно. Но еще хочется попробовать Tempest 170 и 180. Говорят, что это лучшая морская лодка от Wilderness. Но 180 в России не продается.
Если Паддлер объявит серьезную скидку на 175 модель к зиме - то можно подумать. Вообщем думаю еще об одной лодке, но не знаю какую.

Хочу сразу обозначить недостаток для обоих лодок - ржавеет тросик рулевого управления в месте крепления к переходнику на румпель. У меня уже отвалились 2 из 4. Переделал крепление самостоятельно. Заказал новые - буду менять и видимо чем-то обрабатывать от коррозии. Тросики имели свойство отрываться именно в походе.

Положительный момент - резина на люках очень хорошая. Не мягкая и не жесткая. Сравнивал с POINT65 и SeaBird. У Wilderness лучше. Точнее удобнее.

Полиэтилен на лодке 145 гнется в месте посадки гребца. Т.е. я на ней избегаю скатываться по камням в воду. Сажусь в основном с воды. На 165 все в порядке - скатываюсь и значительных деформаций не наблюдаю.

И еще про руль, хотя это уже было где-то на форуме. Или я гребец хреновый, но на 145 и 165 без руля ходить стремно. Понятие управляющего гребка превращается в греблю с одной стороны при ветрах от 4 м/с в борт или около этого, а грести 20 км с управляющим креном тоже не айс.

Надеюсь кому-то будет полезно при выборе лодки семейства Цунами.

Ответить