1. Была грешная мысль забить уже практически сейчас, сменить род деятельности на чтолибо более приятное и уделять работе дня два в неделю. Пандемия вовремя избавила от дурных мыслей, ткнув носом в суровые реалииПотому что в 65 у тебя будет все, но ничего уже несможется. А сейчас в режиме 2-3 дня в месяц - уже не интересно.

2. А уверен, что до 65ти доживешь вобще? На сколько ты там запланировал уход на преждевременную пенсию? В 55? А если например в 54 скоропостижно сдохнешь от инсульта, но на матрасе из накопленого?
3. А уверен, что в 65 тебя всё еще будет штырить аутдор, а не захочется просто подрезать розы на заднем дворике? (Я например год назад кайфовал от сидения в гараже и за домом)
4. А уверен, что за 2-3-5 лет скитаний твоя дофамино-сератониновая система не покрутит тебе пальцем у виска и не скажет тебе, а иди ка ты в жёпу, дорогой, хочу назад под теплый плед? Ведь в рутину и обыденность может превратиться любое путешествие. Я из отпуска иногда с радостью к работе приступаю, бо устал по самые немогу.
5. А уверен, что не доживешь до 95ти, а бабки кончатся уже в 70 и последних лет 25 будешь жрать макарошки от красного креста?
По всему по-этому, как это пафосно говорят, живу типа сегодня и типа наслаждаюсь типа каждым моментом. К томуж система и пенсионная и социального страхования в целом рассчитаны на это. Ну и отпусков в году могу себе устроить штуки три-четыре. Ну и работу поперекладывал на коллег и в последнее время напрягаюсь значительно меньше, чем в начале карьерного пути. Ну и да, под матрас чутка отложено. Без фанатизма, но вариант преждевременного отхода от дел в режиме зоркого ожидания. Но ты не теряйся, потму как "мечтай в одну руку, а сри в другую.." потом позырим, что из этого получится