Страница 6 из 7

Re: Современные консервы

Добавлено: 25 апр 2013, 21:56
Raa
Именно!
Заморские сухпакеты, думаю, не лучше, но в 5 раз дороже.

Есть лапша, греча, плов, рис, пюре. Если перефасовать - занимает инимальный объем. А если "догнаться" консервированной ветчиной, тогда впролне каллорийный обед выходит!

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 апр 2013, 16:55
Legalizer
А на вкус как? :) Я тоже хотел попробовать в походы брать такую ерунду, но как-то руки не доходили...

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 апр 2013, 17:38
Роман36
Всегда возвращаясь из 3-5 дневных выходов привозил часть жратвы назад, и задумался - зачем я её катаю? И вот решил в следующий раз прикинуть сколько реально нужно, прикинул, столько и взял :evil: .... Крайние сутки выхода получил 0 калорий. Ну зато хороший урок получил, да и голод способствовал махать веслом (прошел в световой день больше 50км).
На свои не продолжительные выходы предпочитаю крупы, сало, шоколад, колбасу, сгуху, сыр (ну и коньячок). Тушняк не беру из за не практичности (в одну харю банки много, а пол банки везти неудобно) хотя вкусно и калорийно. Сейчас для меня реально тяжело рассчитать кол-во жратвы на 14 дней с учетом хоть какого то разнообразия меню....

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 апр 2013, 20:53
Raa
На вкус всё кроме пюре вполне прилично! ;)

Re: Современные консервы

Добавлено: 28 апр 2013, 23:30
fishmonger
Изображение

Всегда мечтал найти приличную тушенку, упакованную вот в такие мягкие пакетики.

В последнее время выбираю быстрорастворимую еду по упаковке. Есть в складных тарелках. Везешь как плоский пакет, а при употреблении конструкция раскрывается в нормальную миску.

Re: Современные консервы

Добавлено: 06 май 2013, 02:52
Alexsan
Имя пользователя писал(а):Очень простой прикид - на день вам надо 800г сухой жрачки (не пакетной), для пакетов наверное чуть меньше - 650. Приедете - отпишитесь, интересно. Цены конечно не гуманные...

Вот вернулся уже, так что могу сообщить свои впечатления. Сразу скажу, что полностью чистого эксперимента не вышло, т.к. пару раз я во время выходов в город подкреплялся едой в кафешках, ну и пивко временами подкупал. Но в принципе в те дни, когда сидел только на этих продуктах, голода ни разу не испытывал. Другое дело, что только 25% из ранее перечисленного мной ассортимента можно отнести к нормальной еде. Некоторые продукты больше напоминают разлезлую рисовую кашу с какими-то добавками, яичница и вообще - полная блевота, блинчики приготовить в принципе нормально невозможно без сковородки с антипригарным покрытием. Ну и все, что надо жарить занимает слишком много времени, особенно учитывать тот факт, что эти продукты регламентированы для завтрака, когда и так надо поторапливаться и собираться в дорогу. Короче, надо и дальше продолжать пробовать и отбирать потихоньку разные удобоваримые продукты, чтобы со временем можно было полностью взять с собой хорошей еды на месяц и отправиться в дикие территории.

P.S. Понравились энергетические батончики. По вкусу можете и не супер, но чувство голода убирают напрочь до вечера.

Re: Современные консервы

Добавлено: 31 май 2015, 20:08
Raa
Кто-нибудь пробовал сублиматы отечественного производителя Галактика?

Привлекает цена (в 10 раз дешевле Mountain House):
http://www.galagala.ru/catalogue/node41/

А так же возможность приобрести по отдельности все составные компоненты:

Мясо http://www.galagala.ru/catalogue/node42/unnode88/

Овощи http://www.galagala.ru/catalogue/node42/unnode90/

Рыба http://www.galagala.ru/catalogue/node42/unnode89/

Молочка http://www.galagala.ru/catalogue/node42/unnode81/

Есть какие-нибудь отзывы?
И как вы относитесь к тому, чтобы закупиться на сезон ингредиентами и самому составить необходимые (по вкусу и калорийности) блюда по типу Mountain House

Re: Современные консервы

Добавлено: 01 июн 2015, 03:39
Протей
Всегда мечтал найти приличную тушенку, упакованную вот в такие мягкие пакетики.
Тушонка стерелизуется в автоклавах при температуре больше 120градусов. С пластиковым пакетом такой фокус не пройдёт, потому туда сыпят злые консерванты, сильно не полезные.

Re: Современные консервы

Добавлено: 30 июл 2015, 19:38
Jimm
Кто-нибудь пробовал сублиматы отечественного производителя Галактика?
пару лет назад пробовал, кажется, гречку и картошку с мясом. не сказать чтобы совсем гадость, но вкусной такую еду не назовешь, да и если честно, чего можно ожидать от блюда стоимостью 50р? еще добавлю, что порции маловаты, продавец, поглядев на меня, честно сказал - тебе одного пакетика будет мало :)

Re: Современные консервы

Добавлено: 31 июл 2015, 08:37
Sea Ghost
Всем каякерам привет) По моему опыту в долгие путешествия самое эффективное это энергетические батончики, бывают разные - с овсянкой, орехами, изюмом, арахисовым маслом и т.п. (energy bars) и сушеное или вяленое мясо/рыба (beef jerky, salmon jerky). В качестве гирнира можно брать обычные галеты или крекеры или какие нить хлебные брикеты, ну это по желанию, я редко беру. Что батончики что мясо отлично убивают голод, обладают хорошей калорийностью и содержанием протеинов, мало весят и занимают мало места, практически неграниченный срок хранения. У мяса есть недостаток - цена, но можно делать самому на ютубе полно роликов. Но для меня важна не только пищевая ценность но и вкусовые качества с которыми у данных продуктов все отлично. Если в короткие вылазки на пару дней беру консервы тунца и фасоль в банках. Хлеб, кофе сладкий без молока, витамины. Ну вода это понятно. :)