Страница 1 из 7
Современные консервы
Добавлено: 25 фев 2013, 02:25
bober
В 2010 году наш ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий выиграл трансатлантическую гонку одиночек. Я его спросил, чем он питался 33 дня гонки. Оказалось самыми обычными концентратами, тушенкой, сгущенкой, но у него камбуз, а питался в основном всухомятку, было не до готовки. Для выхода на один-два дня не хочется брать 400 г банки с тушенкой. Хочется более интересного продукта. Раньше был завтрак туриста, голубцы в банках. Даже я читал о само подогревающихся консервах. Там в отсеке банки проходила хим реакция.
Что есть сегодня продвинутого в этой области, чтобы не мучаясь, не таская с собой керогаз, может даже не вылезая из каяка нормально перекусить по полной программе. И чтобы не портилось в жару. И не обязательно мясное. Кто что знает? Вопрос-то жизни.
Re: Современные консервы
Добавлено: 25 фев 2013, 05:58
П.М.
Re: Современные консервы
Добавлено: 25 фев 2013, 08:06
fatoom
Вот на этих, говорят, "приблудах" можно вялить мясо.
http://madeindream.com/osushitels/dehydrator/
Re: Современные консервы
Добавлено: 25 фев 2013, 08:44
Shoorick
Тут интересно сопоставить с "обычными" походными продуктами по цене, весу, калорийности.
"Почти готовый" к употреблению продукт (каши, мясо, напитки) будет тяжелее за счет воды.
Re: Современные консервы
Добавлено: 26 фев 2013, 01:32
bober
П.М. Спасибо, утешил. Готовим деньги. Я как раз о коротком, однодневном походике, чтобы ничего лишнего не брать. А слышал я о немецких консервах, именно с поворотной нижней частью банки. Вопрос теперь, где купить. У нас в провинции нет точно.
А по поводу дегидратора, так у меня есть сауна. После сеанса загружаю яблоки или грибы. Кстати, дома мы сушеные яблоки заливаем на ночь холодной подслащенной водой и ВСЕ. Наутро прекрасный витаминный напиток.
Re: Современные консервы
Добавлено: 26 фев 2013, 01:35
bober
Кстати, помните Эзоп взял самую тяжелую корзину с хлебом, а потом шел налегке.
Re: Современные консервы
Добавлено: 26 фев 2013, 12:51
fishmonger
чтобы ничего лишнего не брать
Плитка для разогрева консервной банки вместе с топливом весит меньше, чем пустая консервная банка. Вряд ли все эти саморазогревы имеют хоть какое-то массо-габаритное обоснование.
Re: Современные консервы
Добавлено: 26 фев 2013, 15:20
Eugene
Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость? Марафон?
Re: Современные консервы
Добавлено: 26 фев 2013, 18:39
Shoorick
На марафоне планировали перекусывать в лодке. По принципу "один кушает - второй гребет - лодка движется всегда". Толком не получилось - все равно иногда надо размяться на берегу.
Re: Современные консервы
Добавлено: 26 фев 2013, 18:47
Имя пользователя
Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость?
Когда выйти некуда и нужно срочно есть. То есть когда кончается энергия и начинаешь давать дуба.