Страница 1 из 7

Современные консервы

Добавлено: 25 фев 2013, 02:25
bober
В 2010 году наш ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий выиграл трансатлантическую гонку одиночек. Я его спросил, чем он питался 33 дня гонки. Оказалось самыми обычными концентратами, тушенкой, сгущенкой, но у него камбуз, а питался в основном всухомятку, было не до готовки. Для выхода на один-два дня не хочется брать 400 г банки с тушенкой. Хочется более интересного продукта. Раньше был завтрак туриста, голубцы в банках. Даже я читал о само подогревающихся консервах. Там в отсеке банки проходила хим реакция.
Что есть сегодня продвинутого в этой области, чтобы не мучаясь, не таская с собой керогаз, может даже не вылезая из каяка нормально перекусить по полной программе. И чтобы не портилось в жару. И не обязательно мясное. Кто что знает? Вопрос-то жизни.

Re: Современные консервы

Добавлено: 25 фев 2013, 05:58
П.М.
Заинтересовал,заставил порыться в нетях. И вот что нарыл:
http://www.savinglives.ru/mre/more.html
http://www.optomvse.ru/food/m/72097_192_samorazogr.html
http://luxuryfood.ru/2012/04/17/samoraz ... rebitelej/

Ну и на закуску историческая статья:
http://vrazvedka.ru/artwork/162-afonchenko.html

Всем приятного аппетита. )

Re: Современные консервы

Добавлено: 25 фев 2013, 08:06
fatoom
Вот на этих, говорят, "приблудах" можно вялить мясо. http://madeindream.com/osushitels/dehydrator/

Re: Современные консервы

Добавлено: 25 фев 2013, 08:44
Shoorick
Тут интересно сопоставить с "обычными" походными продуктами по цене, весу, калорийности.
"Почти готовый" к употреблению продукт (каши, мясо, напитки) будет тяжелее за счет воды.

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 фев 2013, 01:32
bober
П.М. Спасибо, утешил. Готовим деньги. Я как раз о коротком, однодневном походике, чтобы ничего лишнего не брать. А слышал я о немецких консервах, именно с поворотной нижней частью банки. Вопрос теперь, где купить. У нас в провинции нет точно.
А по поводу дегидратора, так у меня есть сауна. После сеанса загружаю яблоки или грибы. Кстати, дома мы сушеные яблоки заливаем на ночь холодной подслащенной водой и ВСЕ. Наутро прекрасный витаминный напиток.

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 фев 2013, 01:35
bober
Кстати, помните Эзоп взял самую тяжелую корзину с хлебом, а потом шел налегке.

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 фев 2013, 12:51
fishmonger
чтобы ничего лишнего не брать
Плитка для разогрева консервной банки вместе с топливом весит меньше, чем пустая консервная банка. Вряд ли все эти саморазогревы имеют хоть какое-то массо-габаритное обоснование.

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 фев 2013, 15:20
Eugene
Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость? Марафон?

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 фев 2013, 18:39
Shoorick
На марафоне планировали перекусывать в лодке. По принципу "один кушает - второй гребет - лодка движется всегда". Толком не получилось - все равно иногда надо размяться на берегу.

Re: Современные консервы

Добавлено: 26 фев 2013, 18:47
Имя пользователя
Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость?
Когда выйти некуда и нужно срочно есть. То есть когда кончается энергия и начинаешь давать дуба.