Ужин каякера
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный. Хотя знаю местных товарищей, кто регулярно готовит мидии, причем, по отзывам, весьма вкусно.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
"Нашествие термитов на Таиланд уничтожило две деревни и накормило три."
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qsfishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 май 2016, 03:11
- Reputation: 0
- Город: Новгород
Re: Ужин каякера
ну таких как Беар очень мало)) он не только змей ловил, был выпуск как он голыми руками рыбу ловил. Вот что стоит перенять от него каякерам))Иванов Андрей писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qsfishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 19:43
- Reputation: 1
- Город: Владивосток
Re: Ужин каякера
Пару камбал всегда можно поймать
Re: Ужин каякера
В просвещённом Новороссийске их тоже употребляют с большим успехом. По мне так они всяко вуснее устриц.fishmonger писал(а):в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 готовность 29%
Stellar SEL "InterStellar"
Carbonology Atom "Aurora"
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 готовность 29%
Stellar SEL "InterStellar"
Carbonology Atom "Aurora"
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
У нас в изобилии водятся различные съедобные и вкусные моллюски (гребешок и т.п.), поэтому употреблять в пищу условно-съедобные мидии и тем паче устриц редко кому приходило в голову. Но в последние десятилетия западные веяния докатились и до нас, так что не только лягушки и улитки в супермаркетах лежат, но и устриц с мидиями граждане пробовали.По мне так они всяко вуснее устриц.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Ужин каякера
Возможно дело в рецепте.fishmonger писал(а):Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный.
Если без заморочек, то на дно кастрюли кидаю кусок масла, обжариваю порезанную луковицу, вываливаю мидий, заливаю грамм 100-150 белого вина и накрываю крышкой пока все не раскроются. Всё.
Если с заморочками, то вход идут всякие грибы, пряности, зелень, томаты, сметана для соуса и тп.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
Рецепт не помню (судя по дате снимка, дело было десять лет назад), но выглядело это вот так:Возможно дело в рецепте.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Ужин каякера
Нелицеприятное зрелище.
100-150 грамм вина это килограмма на 3 маллюсков. То есть готовка происходит только на пару.
100-150 грамм вина это килограмма на 3 маллюсков. То есть готовка происходит только на пару.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя