Страница 6 из 7

Re: Ужин каякера

Добавлено: 21 авг 2012, 00:59
fishmonger
Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный. Хотя знаю местных товарищей, кто регулярно готовит мидии, причем, по отзывам, весьма вкусно.

Re: Ужин каякера

Добавлено: 23 авг 2012, 22:19
Shoorick
"Нашествие термитов на Таиланд уничтожило две деревни и накормило три."

Re: Ужин каякера

Добавлено: 05 янв 2013, 05:16
Иванов Андрей
fishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qs
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?

Re: Ужин каякера

Добавлено: 30 май 2016, 08:28
vasyok1990
Иванов Андрей писал(а):
fishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qs
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?
ну таких как Беар очень мало)) он не только змей ловил, был выпуск как он голыми руками рыбу ловил. Вот что стоит перенять от него каякерам))

Re: Ужин каякера

Добавлено: 30 май 2016, 16:13
BelAlexey01
Пару камбал всегда можно поймать :)

Re: Ужин каякера

Добавлено: 01 июн 2016, 15:54
HEKOT
fishmonger писал(а):в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу.
В просвещённом Новороссийске их тоже употребляют с большим успехом. По мне так они всяко вуснее устриц.

Re: Ужин каякера

Добавлено: 01 июн 2016, 22:20
fishmonger
По мне так они всяко вуснее устриц.
У нас в изобилии водятся различные съедобные и вкусные моллюски (гребешок и т.п.), поэтому употреблять в пищу условно-съедобные мидии и тем паче устриц редко кому приходило в голову. Но в последние десятилетия западные веяния докатились и до нас, так что не только лягушки и улитки в супермаркетах лежат, но и устриц с мидиями граждане пробовали.

Re: Ужин каякера

Добавлено: 02 июн 2016, 00:25
aborigen
fishmonger писал(а):Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный.
Возможно дело в рецепте.

Если без заморочек, то на дно кастрюли кидаю кусок масла, обжариваю порезанную луковицу, вываливаю мидий, заливаю грамм 100-150 белого вина и накрываю крышкой пока все не раскроются. Всё.

Если с заморочками, то вход идут всякие грибы, пряности, зелень, томаты, сметана для соуса и тп.

Re: Ужин каякера

Добавлено: 02 июн 2016, 00:36
fishmonger
Возможно дело в рецепте.
Рецепт не помню (судя по дате снимка, дело было десять лет назад), но выглядело это вот так:

Изображение

Re: Ужин каякера

Добавлено: 02 июн 2016, 00:44
aborigen
Нелицеприятное зрелище.

100-150 грамм вина это килограмма на 3 маллюсков. То есть готовка происходит только на пару.