Ужин каякера

Меню каякера. Кулинарные рецепты. Выбор продуктов и способы их хранения.
Аватара пользователя
fishmonger
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
Reputation: 58
Город: Владивосток
Контактная информация:

Re: Ужин каякера

Сообщение fishmonger » 21 авг 2012, 00:59

Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный. Хотя знаю местных товарищей, кто регулярно готовит мидии, причем, по отзывам, весьма вкусно.

Аватара пользователя
Shoorick
Грозный модератор
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
Reputation: 71
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Ужин каякера

Сообщение Shoorick » 23 авг 2012, 22:19

"Нашествие термитов на Таиланд уничтожило две деревни и накормило три."
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Аватара пользователя
Иванов Андрей
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
Reputation: 2
Город: Дятьково,Брянской об
Контактная информация:

Re: Ужин каякера

Сообщение Иванов Андрей » 05 янв 2013, 05:16

fishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qs
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?

vasyok1990
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2016, 03:11
Reputation: 0
Город: Новгород

Re: Ужин каякера

Сообщение vasyok1990 » 30 май 2016, 08:28

Иванов Андрей писал(а):
fishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qs
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?
ну таких как Беар очень мало)) он не только змей ловил, был выпуск как он голыми руками рыбу ловил. Вот что стоит перенять от него каякерам))

BelAlexey01
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 19:43
Reputation: 1
Город: Владивосток

Re: Ужин каякера

Сообщение BelAlexey01 » 30 май 2016, 16:13

Пару камбал всегда можно поймать :)

Аватара пользователя
HEKOT
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:28
Reputation: 308

Re: Ужин каякера

Сообщение HEKOT » 01 июн 2016, 15:54

fishmonger писал(а):в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу.
В просвещённом Новороссийске их тоже употребляют с большим успехом. По мне так они всяко вуснее устриц.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 готовность 29%
Stellar SEL "InterStellar"
Carbonology Atom "Aurora"

Аватара пользователя
fishmonger
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
Reputation: 58
Город: Владивосток
Контактная информация:

Re: Ужин каякера

Сообщение fishmonger » 01 июн 2016, 22:20

По мне так они всяко вуснее устриц.
У нас в изобилии водятся различные съедобные и вкусные моллюски (гребешок и т.п.), поэтому употреблять в пищу условно-съедобные мидии и тем паче устриц редко кому приходило в голову. Но в последние десятилетия западные веяния докатились и до нас, так что не только лягушки и улитки в супермаркетах лежат, но и устриц с мидиями граждане пробовали.

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Re: Ужин каякера

Сообщение aborigen » 02 июн 2016, 00:25

fishmonger писал(а):Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный.
Возможно дело в рецепте.

Если без заморочек, то на дно кастрюли кидаю кусок масла, обжариваю порезанную луковицу, вываливаю мидий, заливаю грамм 100-150 белого вина и накрываю крышкой пока все не раскроются. Всё.

Если с заморочками, то вход идут всякие грибы, пряности, зелень, томаты, сметана для соуса и тп.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аватара пользователя
fishmonger
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
Reputation: 58
Город: Владивосток
Контактная информация:

Re: Ужин каякера

Сообщение fishmonger » 02 июн 2016, 00:36

Возможно дело в рецепте.
Рецепт не помню (судя по дате снимка, дело было десять лет назад), но выглядело это вот так:

Изображение

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Re: Ужин каякера

Сообщение aborigen » 02 июн 2016, 00:44

Нелицеприятное зрелище.

100-150 грамм вина это килограмма на 3 маллюсков. То есть готовка происходит только на пару.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей