Рецепты походной кухни каякеров

Меню каякера. Кулинарные рецепты. Выбор продуктов и способы их хранения.
Аватара пользователя
Иванов Андрей
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
Reputation: 2
Город: Дятьково,Брянской об
Контактная информация:

Re: Рецепты походной кухни каякеров

Сообщение Иванов Андрей » 29 окт 2010, 20:44

Emich писал(а): Сублиматы, сальногорчичная паста, пемикан и прочая лабуда... Тратишь 2 дня, кучу продуктов и получаешь мегаэнергетический продукт с отвратительным вкусом. Соглашусь с предыдущими ораторами, что если не жмут трюма лодки лучше взять тушенку, мед, пельмени и ТОРТ.
Специально для Емича, любителя тортов, рецепт "Шарлотта" - быстро, дешево и сердито! Это, конечно. в походе вряд ли смастеришь, но можно накануне дома и взять с собой. Фкусно-о! ;)
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

Аватара пользователя
Иванов Андрей
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
Reputation: 2
Город: Дятьково,Брянской об
Контактная информация:

Re: Рецепты походной кухни каякеров

Сообщение Иванов Андрей » 29 окт 2010, 20:49

О, Емич, держись! Пельмени нашел "по-уральски"! ;)
http://forum.say7.info/topic27562.html
http://forum.say7.info/topic10109.html

Аватара пользователя
Sergey
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 20:00
Reputation: 0
Город: Herzliya
Контактная информация:

Re: Рецепты походной кухни каякеров

Сообщение Sergey » 29 окт 2010, 21:30

mstislav писал(а):Плов из Мидий:
по-моему это паэлья. Мы так дома делаем, но еще добавляем кальмары, креветки.
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Аватара пользователя
fatoom
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 07:16
Reputation: 0
Город: Белгородская обл.
Контактная информация:

Re: Рецепты походной кухни каякеров

Сообщение fatoom » 15 июл 2011, 03:35

http://www.youtube.com/watch?v=YCit1tRI ... re=related для тех кто питается мивиной или ролтонами... :)
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Аватара пользователя
Crozier
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:28
Reputation: 88
Город: Владивосток

Re: Подводная охота с каяка

Сообщение Crozier » 02 июл 2015, 00:34

А что и как готовить из рыбы можно? Чтоб без возни с углями и фольгой. Не на сковородке пожарить и суп сварить, а что нибудь поэкзотичнее? Идеально было бы вообще замариновать в уксусе и лимонном соке, чтоб этим же вечером употребить под это самое. Никто не поделится пропорциями и технологиями?
Мой каяк: Seabird Expedition HV

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8390
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 88
Город: Франция, Bretagne

Re: Рецепты походной кухни каякеров

Сообщение aborigen » 02 июл 2015, 04:04

Ну дык ежели с огнем не возиться, то с филе полюбому придется.
Карпаччо. Снимаешь филе, режешь тонкими пластами. Чуть соли, много лимонного сока, а остальное по вкусу. У нас фенхель по берегам растет, а где не рос, там позасеяли сами. Пару молоденьких веточек этого фенхеля, красный горошковый перец, оливковое масло. Залил, засыпал и через двадцать минут под правильное белое - нямням. Можно эксперементировать, лучек, базилик, мята, чё угодно.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аватара пользователя
zero
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 16:30
Reputation: 0
Город: Волгоград

Re: Подводная охота с каяка

Сообщение zero » 02 июл 2015, 13:54

Идеально было бы вообще замариновать в уксусе и лимонном соке, чтоб этим же вечером употребить под это самое.
Набери в поисковике "рецепт хе из рыбы" и выбери на свой вкус.

Аватара пользователя
Crozier
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:28
Reputation: 88
Город: Владивосток

Re: Рецепты походной кухни каякеров

Сообщение Crozier » 29 июл 2015, 11:10

aborigen писал(а):Ну дык ежели с огнем не возиться, то с филе полюбому придется.
Карпаччо. Снимаешь филе, режешь тонкими пластами. Чуть соли, много лимонного сока, а остальное по вкусу. У нас фенхель по берегам растет, а где не рос, там позасеяли сами. Пару молоденьких веточек этого фенхеля, красный горошковый перец, оливковое масло. Залил, засыпал и через двадцать минут под правильное белое - нямням. Можно эксперементировать, лучек, базилик, мята, чё угодно.
О спасибо, если что-нибудь поймаю то попробую так сделать.
Мой каяк: Seabird Expedition HV

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость