Страница 3 из 3

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 10 ноя 2018, 20:43
zeka-vasch
У нас везде продается под название соевое мясо. Ежели ответить да пожарить с луком и соевым соусом съедобно. Но не часто. Короче мне мнение иногда можно. Пару на тушили с морской капустой типа вместо тушняка., но опять же часто не поешь. Приедается

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 11 ноя 2018, 20:00
qazqas
порция разных сушений в алюминиевом пакете. На вкус норм. Готовится гораздо быстрее самосушек. Стоит около доллара.https://goo.gl/images/KsyR5b

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 24 ноя 2018, 18:50
aborigen
qazqas писал(а):порция разных сушений в алюминиевом пакете. На вкус норм. Готовится гораздо быстрее самосушек. Стоит около доллара.https://goo.gl/images/KsyR5b
Здорово, но тема именно про соевое мясо, если вам не совсем понятно из названия и хода обсуждения.

По итогам пары путешествий, а так же многочисленых кулинарных опытов на дому, признаю продукт годным к употреблению, при правильных манипуляциях со специями. Из побочных эфектов было замечено только повышеное газообразование. Таk что желательно не злоупотреблять перед походами в кино, театры, на панихиды и деловые встречи. А так же, если вы девушка и имеете виды на вон того парня.

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 29 дек 2018, 05:38
qazqas
Соевое мясо, как и обычное. Ты прав- пердежь будет- почему? Потому , что отсутствуют факторы пролонгирующие пищеварение- разные фасции, плевы и жировые прослойки. В итоге ,,продукт,, поддается гнилостной ,,обработке,,- имеем метан.
А так ниче... Изредка можно без удовольствия.

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 29 дек 2018, 06:27
Имя пользователя
Газик, а почему из за соевого изолята нет пердежа? Это ж чистый белковый порошок без шкуры и костей, по вашему толкованию. Ответ: при выработке изолята из него удаляется соевый ингибитор трипсина (желудочный фермент, ращепляющий белки), который подавляет пищеварение. Кстати, пердеж после поедания гороховых продуктов связан с тем же ингибитором.
При нагревании активность ингибитора снижается, но не в ноль. Диссертации по этому поводу написаны. Так что жарьте минут 15, пердежа будет меньше.

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 29 дек 2018, 06:42
qazqas
чесно гря, не иследовал вопрос досконально, но , помнится, горох с фасолью дольше всех кипятить потребно.
пс. я знаю кто такой трипсин :) и,кстати, помню, шо не завсегда он дейсвует ( шото он да не берет в тех белках-может в том суть?)

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 29 дек 2018, 11:59
Имя пользователя
Я те авторитетно заявляю, я знаю может пару белков, которые им не перевариваются в мелкое гавно, а только в крупное :) Но все равно перевариваются! :)

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 29 дек 2018, 14:57
aborigen
Космонавтам на заметку: Рецепт соевой болоньезы. Сухие, молотые помидоры, специи с текстуратом и сухой зеленью, засыпать в термос и залить кипятком. Если нет предрассудков относительно всяких куриных кубиков, то можно и их туда насыпать. За пару часов жижа набухнет. Поливать ей хоть макароны, хоть кашу, хоть сухое картофельное пюре ей же запаривать. Вес минимальный, хранить можно годами, газа на готовку просит минимум. Из минусов - нужно таскать термос и хочется утку по пекински, а не эту жыжу.

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 29 дек 2018, 15:50
qazqas
Почитал. Ингибиторов в бобовых, да дохрена. Но вот Аборигеновы алиментарные опыты с готовыми субпродуктами (ещё раз кипятком, потом в заморозку), а пердеть все равно тянет. Почему? Есть, значится ещё факторы, скорей всего причина в нативности исследуемого в лаборатории субстрата :-)

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Добавлено: 06 апр 2020, 23:44
Regerald
Имею достаточный опыт потребления. Встречался продолжительное время с вегетарианкой :D И нет, ничего не отсохло и прыщи не пошли :)

Продукт хороший (лёгкий, питательный, хранится годами), но есть очень важные ньюансы приготовления, которые отделяют результат "какой-то мокрый хлеб" от "блин, почти как курица" - из тех же исходных продуктов.

Я делал так:
Заливаем кипятком с солью на 10-15 минут если это "фарш", поварить 5-10 минут если куски побольше. Воду слить как можно суше, а еще лучше подсушить, например бумажным полотенцем. Это самое важное. На сковородку наливаем много раст. масла и специй: сушеная паприка, чили, хмели-сунели или что вам по вкусу. Разогреваем, и только в горячее масло кидаем сойю. Надо обжарить с шипением до румяной корочки снаружи, чтобы кусочки остались влажными внутри. Ну или что-то усредненное в случае "фарша". А дальше добавляем всё остальное по рецепту желаемого блюда.