Техника гребли на каяке

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
Eugene

Re: техника гребли на каяке

Сообщение Eugene » 14 июн 2012, 13:09

Имя пользователя писал(а):Жень, приезжай. Могу устроить тебе курсы с Шоном в качестве инструктора :)
Мне рано еще :-) Но, блин, очень интересно. Надеюсь за пару лет съэволюционирую до состояния, что можно ехать!

Вообще THIS IS THE SEA не сильно обсуждается на форуме. Но очень много интересного говорят и показывают.

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 14 июн 2012, 17:13

http://www.youtube.com/watch?v=y_0G9GPi ... re=related вот на мой взгляд понятная иллюстрация техники. Мне кажется нужно стараться все делать на 100%. Хуже от стопроцентной техники не будет :)
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Catovskiy

Сообщение Catovskiy » 12 июл 2012, 04:21

не знаю, было или нет, но может кому и поможет: наглядная проиллюстрированная инструкция " как нада делать" :)
http://rus.kayakpaddling.net/?go

Liniviy

Сообщение Liniviy » 20 июл 2012, 05:44

Эта пара достойна уважения -постоянные участники первенства России по ветеранам,надеюсь и в этом году погоняются.

Alexander

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 22:08

А есть ли у кого ссылочки на видео, как выходят на каяке в накат - на одиночном и на двойке? И еще какой-нибудь словарик каякера на английском, а то я даже слова "накат" по-английски не знаю, уж больно для меня специфичное. Со словарем будет проще искать видео, мне кажется.

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 12 авг 2012, 19:05

http://www.youtube.com/watch?v=TBeN_9qN ... e=g-user-u очень качественный пример гребли. и легко изготавливаемый тренажер в домашних условиях. Я аж ролик себе на комп скачал :speed: :dance:
Последний раз редактировалось fatoom 13 авг 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

a_denis

Сообщение a_denis » 13 авг 2012, 01:37

Землячки))
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 24 июн 2013, 17:42

Кто разбирается в гидродинамике? У меня впечатление, что прямой гребок чуть дальше от судна менее эффективен, чем гребок совсем рядом, параллельно борту. С одной стороны, всё равно, откуда отталкиваться, с другой при "дальнем" гребке в движение приходит большая масса воды.

У меня такое впечатление сложилось при гребле чужим длинным веслом. Большой минус в лишнем весе, некоторый плюс в увеличенном плече рычага. И еще мне показалось, что важно это самое место гребка.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

A-B

Сообщение A-B » 24 июн 2013, 17:51

Кмк более дальний от корпуса гребок - более дуговой. Соответственно меньше сил прикладывается к отталкиванию строго вперед. Чем ближе к корпусу - тем легче вести весло параллельно оси движения лодки.

Ответить