Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
A-B

Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин

Сообщение A-B » 15 май 2012, 00:55

Дык Вернер тот же, или Робсон, скажем. Делается разборным, крепок - достаточно.
http://youtu.be/USAWmjAvALY
Дороже разве что.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 май 2012, 01:11

Если вопрос в надежных разборных, тогда понятно.
На Сахалине было весло Werner Ikelos, разбиралось непредсказуемо и самопроизвольно, прямо в валах.
Предварительный износ при этом был никакой. Потом еще приходилось его вылавливать.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

A-B

Сообщение A-B » 15 май 2012, 01:22

Это все же не общий случай для Вернера, кмк. Брак у всех есть, конечно, лучше перед покупкой подергать веселко в руках.
Кстати, именно на этот случай англосаксы тренируют эскимос запасной половинкой весла, которую надо достать под водой с передней деки.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 май 2012, 01:41

Бракованным экземпляр не выглядел. Разбирался, собирался, при обычной гребле люфта не было. На что еще смотреть, не знаю.

Правда, у меня был случай, как в валах (на порогах, не на море) разобралось алюминиевое весло от "Тайменя". Потом я его скотчем стал обматывать.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 май 2012, 02:20

Кстати, именно на этот случай англосаксы тренируют эскимос запасной половинкой весла, которую надо достать под водой с передней деки.
Это на случай, если ты упускаешь весло. Или сознательно бросаешь. Если ломаешь - то одна лопата все равно остается. Проблема, по собственному опыту, сообразить, что же произошло. Да, и еще. Крепкие широкие весла на ура вывихивают руки. Недавно удивлял народ в порогах с гренландским веслом. Потому что со сплавным не могу, берегу плечи.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 май 2012, 10:06

с гренландским веслом
Смотрю на видео, у вас там гренландские весла дюже популярны. Задумался, не попробовать ли такое (правда еще не придумал зачем).

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 май 2012, 11:49

Вадим, наверное не надо, если только сам сделаешь. Если плечи не больные, и никаких особых фортелей не выкидываешь, то стандартное туринговое евровесло нормально работает. С гренландскими веслами морока - они должны быть сделаны конкретно под данного человека, иначе грести нормально не сможешь. Я сделал годное весло только с 3-й попытки. Если покупать - то они каждое от 200 (дерево) и 400 (карбон). Недавно старшие товарищи дали на пробу карбоновые весла от разных производителей. У одних хват лучше, у других лопата в воде себя лучше ведет. Формы чуть чуть разные, и привет. Нет ни идеала, ни стандарта. На 2 см короче цевье, и грести таким веслом я уже не смог. Резюме такое, чтобы подобрать хорошее гренландское весло надо или самому строгать, или иметь критическую массу камрадов, у которых можно взять на попробовать. Иначе это будут впустую вышвырнутые деньги. Из производителей - Superior Kayaks, Novorka, Nothern Light. Да, и перед тем как начать пользовать эти весла, научить ролится, как пропеллер. Они хорошо держат на поддержках только в больших волнах, на малых ты с ними будешь пролетать и переворачиваться довольно часто. Зато плечи целы.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

nevsky

Сообщение nevsky » 24 май 2012, 00:36

есть отзывы весла waterlogy?

nevsky

Сообщение nevsky » 13 авг 2012, 02:12

Не стал дожидаться отзывов на ватерлоджи купил galasport NAJA MAXI MCQ – DTB SHAFTS и уже опробывал . Легкое 850 гр. крепкое и очень удобное . Склеил моментом универсал без разворота. Мне кажется так мне удобнее.

alexanderbagno

Сообщение alexanderbagno » 18 мар 2013, 13:32

Друзья, у нас негде весла подержать и попробовать, поэтому полагаюсь на коллективный опыт.

Выбираем взамен обычных прийоновских: Werner Camano или Cyprus? С изогнутым шафтом, карбон.

Гребля активная, походы от одного дня до недели по побережью. Какое весло взять? Почему? Гребем, как пишут в интернете, в high angle, темп бодрый.

На каякпрошопе скидки в $60, хочется не упустить момент :)

Ответить