Polyform Arktika
- aborigen
Polyform Arktika
Парадно выходной экспидиционник. Длина 5,5м, ширина 60см (запас остойчивости необходим позарез). Кевлар/карбоновая версия весит чуть более 22кило. Взвешивал лично сам. Ношу теперь на плече, без телеги. Смола - винилэстэр, со слов производителя, одинаково хорошо ремонтируется как полиэфирами, так и эпоксидами. Цвет? Мальчик захотел черный, ага. Теперь зато вот есть с чем поебаться вечерами. Тряпочка, шампунька, блеск.
Вопрос к Шурику, как к знатоку всяческих теорий. Как там ты говорил, не обязательно сидеть в авто, чтоб понять что просвет низковат.... Валяй. Чего необходимо ожидать от такой формы днища?
Последний раз редактировалось aborigen 12 май 2014, 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Polyform Arktika
Гораздо интереснее услышать про крены, эскимосы, управляемость...aborigen писал(а):Тряпочка, шампунька, блеск.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
А чё за круглая вмятина на месте дэй хатча?
И чё за функционал у задранного вверх хвоста? Просто для красоты или упрочение корпуса для?
Спрашиваю потому, что французы любят делать "самобытные украшения", даже там где они функционально не нужны.
И чё за функционал у задранного вверх хвоста? Просто для красоты или упрочение корпуса для?
Спрашиваю потому, что французы любят делать "самобытные украшения", даже там где они функционально не нужны.
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600
В дополнение к оператору - слева от дай хэтча непонятный функционал. Поясни пжлста логигу производителя.
Еще не увидел как выпускается скег. Метал трос?
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg (187.95 КБ) 4387 просмотров
Справа для бутылки с водой резинки.Eugene писал(а):В дополнение к оператору - слева от дай хэтча непонятный функционал. Поясни пжлста логигу производителя.
Слева зачем то два уха противоугонные.
- aborigen
Вообщето это я тебя попросил сделать умозаключения на основе фото, чтоб сравнить их с практическим опытом сидения и обладания. Ведь повторюсь, не обязательно сидеть в авто чтоб сделать вывод о высоте просвета. Или это так, для поддержки разговора было?Гораздо интереснее услышать про крены, эскимосы, управляемость...
Ладушки, теоретик, слухай. На кренах кренится и рулится куда надо. Пусть не так резво как короткий тазик, но всё же довольно неплохо. Надрочу технику как следует, отпишу за сколько гребков разварачиваюсь на 180.
Эскимос из меня на данном этапе никакой, но по оценкам специально обученных товарищей, на твердую четверку ролится по пятибальной.
Первичную остойчивость принято ругать у таких обводов. ИП Серега даже недавно говорил мол либо на одной либо на другой скуле буду сидеть. Провокация и штамп. Пока Сергей не сказал, не обращал внимания даже. Потом обратил, чушь, сижу как вкопанный на киле. Логическое объяснение видится одно - удачно выбранный цвет. Вот тебе, Шурик, и выводы по картинкам, согласно бытующему мнению на счет V-образных лодок.
Дык это место под этот самый дэй хатч. Воздержался пока от установки туда лючка. Поюзаю, приму решение о необходимости.А чё за круглая вмятина на месте дэй хатча?
Со слов производителя:И чё за функционал у задранного вверх хвоста? Просто для красоты или упрочение корпуса для?
1. Малеха компенсирует низкую заднюю деку. Ветер, флюгер, парусность... выразился понятно?
2. При серфе (а она вроде как еще и отлично серфит) хвост накрытый волной и погруженный в пучину морскую выполняет роль дополнительного скега.
3. Упрочнения корпуса для, да.
На сколько оно всё функционально можно побадаться с теоретиками. На практике же лодки такой же, но без хвостового оперения не существует. Свой хвост в поисках ответа в сравнении поведения, отпиливать не собираюсь.
Да, под бутылку, а за одно и гелькоут чтоб пошкрябать этой самой бутылью. Более того все эти углубления создают ребра жесткости на практически плоской поверхности.слева от дай хэтча непонятный функционал
Металические ухи (их четыре) чтоб барахло пристегивать, ну и да, противоугонка.
Скег - маленький, потом зафоткаю. На пробегах очень таки полезен, на маневрах наоборот, что логично. Трос метал, да.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Интересно. У меня получалось сидеть ровно, только когда я сознательно держал баланс. Если полностью расслабиться и начинать делать что либо, например фоткать, все время каяк ложился на одну скулу. Вот что вес паддлера животворящий делает! Учтем и возьмем на вооружение.ИП Серега даже недавно говорил мол либо на одной либо на другой скуле буду сидеть. Провокация и штамп.
Выемка может быть не под бутылку, а под помпу.
Видел оного чудака, который отпилил хвост и поставил руль на гренландца.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Оператору дополняю про круглую выемку, ибо не за лодочку, за страну блин обидно. Не знаю как в тампестах, но в лодках расчитанных на хождение по морям океанам, дабы не сорвало люк внезапно обрушевшейся толщей воды, принято предусматривать "замок" на люк. Так вот крышка лючка распирается между стенками этого углубления и оправой, тем самым обеспечивая полную герметичность и надежнейшую фиксацию. На столько надежную, что снять эту крышку пальцами довольно геморно, а чтоб надеть, необходима приспособа - простенький кусок пластика, которым запихивается бортик крышки в щель между стенками углубления и оправой люка. Если непонятно объяснил, фотки потом выложу.
Вес падлера скатился до вполне вминяемых 90 кило, это на случай ежели еще какой хохмач съязвить возжелает.
Вес падлера скатился до вполне вминяемых 90 кило, это на случай ежели еще какой хохмач съязвить возжелает.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Т.е. дэй хатч вашей лодки, который позади кокпита и который предназначен для хранения и пользования всяких полезностей непосредственно на воде, открыть руками "геморно", а закрыть "без приспособы" никак?aborigen писал(а):Не знаю как в тампестах, но в лодках расчитанных на хождение по морям океанам, дабы не сорвало люк внезапно обрушевшейся толщей воды, принято предусматривать "замок" на люк. Так вот крышка лючка распирается между стенками этого углубления и оправой, тем самым обеспечивая полную герметичность и надежнейшую фиксацию. На столько надежную, что снять эту крышку пальцами довольно геморно, а чтоб надеть, необходима приспособа - простенький кусок пластика, которым запихивается бортик крышки в щель между стенками углубления и оправой люка.
Блин, это точно французская лодка!
Один из долговременных клиентов нашей компании - французская Тоталь. Мне хорошо известен французский подход к дизайну абсолютно всего, поэтому я сразу и заподозрил подвох. Сорвать люк с Темпеста конечно может. Однако скорее люк может продавить внутрь ломающейся волной. Чтобы свести к минимуму вероятность такого исхода хватит короткой и узкой стропы, затянутой поверх боковин крышек (если жопа подсказывает подстраховаться). Элементарно и работает прекрасно. Если же продавит люк дэй хатча, что тоже вероятно, то это значит, что в лодку залилось ведро воды. Нехорошо, но не фатально. Впрочем, если вы собираетесь мочить такие срани в которых крышки рвет так что требуются спец люки, то не забудьте озаботиться путевой юбкой, которую сложно сорвать, и всякими родейными штучками, которые тоже помогают если волна ломается прямо на вас

Ничего личного, между тем.
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600