Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board
Посмотрите соседний раздел о самостоятельной постройке. Уже есть несколько тем про SUP'ы.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Re: Работа и вакансии в области каякинга/околокаякинга
Почему каякеры считают себя круче саперов? Постоянно во фразах снисхождение проскальзывает.Имя пользователя писал(а):неофиты уходят в падлаборды - на них проще научиться и... хей... это же круто. Ты сразу становишься серфером алохой
Мой каяк: Seabird Expedition HV
- Имя пользователя
Потому что сапы были сделаны для серфа рифовых брейков на которые вплавь не добраться и не оседлать волну из за недостатка скорости. Отсюда и длинные доски с веслом. На сапе не проблема догрести, проблема засерфить. Но всвязи отсутсвия волн серфа не происходит, происходит дистилляция понтов. И гребут гламурные девочки по речке...
Для сравнения сходите по ссылке.
https://www.surfertoday.com/images/stor ... tandup.jpg
http://www.moya-planeta.ru/files/holder ... a9ab47.jpg
К слову, против серферов ничего не имею. Просто вы их матерых не видели. А те которые купаются с доской - это те же супы.
Для сравнения сходите по ссылке.
https://www.surfertoday.com/images/stor ... tandup.jpg
http://www.moya-planeta.ru/files/holder ... a9ab47.jpg
К слову, против серферов ничего не имею. Просто вы их матерых не видели. А те которые купаются с доской - это те же супы.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Какая еще дистиляция понтов? По реке с веслом покататься в удовольствие это теперь так называется? Когда то может сапы и были сделаны под волны, но сейчас их огромное количество под разные условия в том числе и под штилевые. Ну да и почему снисхождение? С тем, кто не катался в больших волнах нужно говорить снисходительно, такая логика?
- aborigen
Где-то читал, что каяки раньше делали из шкур тюленей и с них охотились на всяких китов, обмазав тюлик жЫрным жЫром. А теперь уже не то. Теперь звонкий карбон, да блестящий гелик, гортех по выходным и умный пост в итернетик.
Но то что суп-движение русские называют серфингом, всё равно заставляет меня дико улыбаться. Ну да и ладно. Так веселей.
Но то что суп-движение русские называют серфингом, всё равно заставляет меня дико улыбаться. Ну да и ладно. Так веселей.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Думаю так:Crozier писал(а):Почему каякеры считают себя круче саперов? Постоянно во фразах снисхождение проскальзывает.
1. Каякерская техника (морская, бурноводная, родео) сложнее и изощреннее, чем рыбацкая или сап-рекреационная.
2. Стёб не над самим увлечением, а над попсовой модой на него.
3. Терминология по традиции идиотская: "сёрфинг". Туземцы заимствуют слово, не понимая его значения.
4. Сожаление, что любимое увлечение уходит на задний план. В том числе и в индустрии (магазины).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Мне сап не понравился, особенно надувной и короткий. Энергии на махание в два раза больше, ветром сносит, постоянно подгребаешь.Удовольствия ноль. ИП прав- игрушки это все и понты.
- aborigen
А мне на самом деле пофиг. Знаю вэйвски сёрфера, который рыбачит с сапа. Один из наших лосей с ДюРаза купил себе недавно доску для разнообразия и рекреации. В физбуке частенько мелькает хлопчик который сёрфит здоровенный статичный вал на сапе, это касаемо изощренной техники. Даунвинд опять же.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Тоже самое можно сказать проведя сравнительные тесты каяка с бруниным прогрессом.Энергии на махание в два раза больше, ветром сносит, постоянно подгребаешь.
Ноги? Крылья? Кнопка!
1) То есть вы прямым текстом ставите себя выше их и с высоты своей крутости посмеиваетесь. В таком случае вам прямая дорога в очереди за новым айфоном, который сложнее и изощреннее чем какой-нибудь ксяоми. Возвышать себя не за свои поступки, а принижая других, да сейчас так даже батл реперы второго эшелона стесняются делать. Синк эбаут ит.Shoorick писал(а): 1. Каякерская техника (морская, бурноводная, родео) сложнее и изощреннее, чем рыбацкая или сап-рекреационная.
2. Стёб не над самим увлечением, а над попсовой модой на него.
3. Терминология по традиции идиотская: "сёрфинг". Туземцы заимствуют слово, не понимая его значения.
4. Сожаление, что любимое увлечение уходит на задний план. В том числе и в индустрии (магазины).
2. Попосовая мода - это лучшее что случалось с нашими морями за все время. Дать доступ к природным красотам сотням умных и красивых людей любящих природу, над этим не посмеиваться нужно, а радоваться. Кто то эволюционирует потом, кто-то нет, это нормально. Сейчас у нас достаточно саперов которые ходят в суровый даунвинд, или походы по побережью больше тысячи километров за раз. Это у вас изнутри гниет обидка за то, что каякеры были такими властителями морей, а теперь мальчики и девочки с экшен камерой на весле могут заплыть в те же самые бухточки?
3. Не знаю где вы вообще услышали слове серфинг. Никогда в общении с саперами это не проскальзывает. Это вообще другое. Есть выражение "серфить на сапе" но это именно что серфить. Обычно говорят сапить или грести. По крайней мере у нас.
4. Принимается.
Итого. Три пункта из четырех какие-то вымученные и выдуманные предъявы.