Самострой для моря
Самострой для моря
" Я первый скажу- непрофессиональный самострой для спокойной, неопасной воды. Море изменчиво, вроде все спокойно, зашел за мыс-отгреб по полной. Надо быть готовым пройти прочностные испытания всегда, в самый тихий день, ведь даже 200-300 м от берега, в холодной воде можно не осилить. Удачи." (С)
Ага, а эскимосы этого не знают, бедняги, сами делают и суются в Гренландское море. А алеуты в Берингово, темнота. Евгений, пишите в личку, у меня самого написать не получается как-то
Ага, а эскимосы этого не знают, бедняги, сами делают и суются в Гренландское море. А алеуты в Берингово, темнота. Евгений, пишите в личку, у меня самого написать не получается как-то
Re: Единомышленники в Севастополе
Не спорю, осталось только статистику посмотреть: 1.сколько среди нас эскимосов, 2. сколько несчастных случаев у них считается нормойАга, а эскимосы этого не знают, бедняги, сами делают и суются в Гренландское море.

Немного. А у русских принципиально другая анатомия? Они не способны сделать что-то, что могут эскимосы?
Гренландцы до сих пор предпочитают традиционные каяки. Учитывая, что они там все давно и успешно разрабатывают денежную жилу, называемую "Копенгаген" и накупили дорогущих катеров и снегоходов, вряд ли причина этого в желании сэкономить.
Водоплавающие любой национальности прекрасно отходят в лучший мир, оставляя лодку неповреждённой.
Но Вас, разумеется, никто не заставляет строить каяк.
Гренландцы до сих пор предпочитают традиционные каяки. Учитывая, что они там все давно и успешно разрабатывают денежную жилу, называемую "Копенгаген" и накупили дорогущих катеров и снегоходов, вряд ли причина этого в желании сэкономить.
Водоплавающие любой национальности прекрасно отходят в лучший мир, оставляя лодку неповреждённой.
Но Вас, разумеется, никто не заставляет строить каяк.
- fishmonger
- Контактная информация:
У народов крайнего севера иные пропорции тела. Меньше потери тепла, выше морозостойкость организма.А у русских принципиально другая анатомия?
Питание также влияет.
Ну Вы же понимаете, что в данном случае имелось в виду место произростания верхних конечностей и нечего более 

- Имя пользователя
Тенинч, каяк это даже не лодка. Каяк это вы сами. Если вы понимаете, о чем я.
Каяки инуитов могут вот так, например.
http://www.youtube.com/watch?v=Nlhe4gIDzws
Если на камни не бросаться, реплики с алеутских и инуитских лодок превосходно себя чувствуют там же, где и стеклянные фабричного производства. Товарищ сел на камень с размаху, и ничего не случилось. Баллистический нейлон конечно крепче шкуры тюленя, но вот каркас делают по старинке - распаривают древесину и увязывают веревками. Так что работайте над собой, ибо даже стальной каяк не защитит вас от дурной головы и отсутсвия навыков. Народ от этого в 99% гибнет.

Каяки инуитов могут вот так, например.
http://www.youtube.com/watch?v=Nlhe4gIDzws
Если на камни не бросаться, реплики с алеутских и инуитских лодок превосходно себя чувствуют там же, где и стеклянные фабричного производства. Товарищ сел на камень с размаху, и ничего не случилось. Баллистический нейлон конечно крепче шкуры тюленя, но вот каркас делают по старинке - распаривают древесину и увязывают веревками. Так что работайте над собой, ибо даже стальной каяк не защитит вас от дурной головы и отсутсвия навыков. Народ от этого в 99% гибнет.
Минимальные потери тепла у сферы - а они вроде не округлые?Меньше потери тепла

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- fishmonger
- Контактная информация:
Так и эволюция еще в процессе...Имя пользователя писал(а):Минимальные потери тепла у сферы - а они вроде не округлые?

Я так понимаю, что в теме "единомышленники в Севастополе" мы разведем флейм на тему самостроя? Может лучше обстоятельно в другой теме?
А сентенции
впечатляют разве что молоденьких девушек... на курсах в Сакраменто.
А сентенции
даже стальной каяк не защитит вас от дурной головы и отсутсвия навыков. Народ от этого в 99% гибнет.
Напрасно вы такteninch писал(а):Я так понимаю, что в теме "единомышленники в Севастополе" мы разведем флейм на тему самостроя? Может лучше обстоятельно в другой теме?
А сентенциидаже стальной каяк не защитит вас от дурной головы и отсутсвия навыков. Народ от этого в 99% гибнет.

Когда Сергей дело говорит, то я с ним и не спорю. Однако, нужно различать навыки аборигенов и матчасть абориенов. К навыкам и приемам лично у меня глубочайшее почтение, даже шкуры тюленей и бивни мамонта вызывают восторг! Я всего лишь усомнился в эксплуатационной безопасности самоклеенного фанерного каяка. Данный самострой (как пример- почти все представленное на этом сайте) - просто развалится в сложных погодных условиях. Такое мое оценочное суждение...