Как можно состыковать листы шпона так, что бы каждый лист был продолжением другого? И насколько реально его выровнять, если он малость волнистый?И если есть шпон , ето очень хорошо. У меня на страничке про байдарку показано что делать со шпоном.
Каяк из краснодеревой спортивной байдарки двойки
- fatoom
- Контактная информация:
Re: Каяк из краснодеревой спортивной байдарки двойки
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!"
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Насчет непотопляемости. Если в лодке груза нет, а она еще из дерева, то совсем необязательно ТРИ флакона монтажной пены. Она теоретически итак не должна затонуть если наберет воды. Полфлакона пены вполне должны держать ее на плаву. Может я и ошибусь если заявлю, что по пустой пластиковой бутылке в нос и корму вполне удержат, если не выскочат.
- fatoom
- Контактная информация:
да я собственно не переживаю о том что она потонет. Лодка имеет положительную плавучесть, меня расстраивает то что когда она набирает воды, при оверкиле, заваливается набок. Чтобы оттолкать ее к берегу нужно руками удерживать на ровном киле... Вот я и подумал что если объем в который можно набрать воды, будет меньше, крена не произойдет
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!"
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Ну да, крен это плохо. В случае чего может наплескать еще больше, и лодка превратиться в неуправляемую торпеду.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
3дравствуйте и процветайте!
Я 3ахотел иметь "фи3культурный каяк". (он же, как я думаю, и есть "сверху3кий каяк с нормальной остойчивостью").
Ни строить , ни покупать нет во3можности. Но есть во3можность приобрести краснодеревую спортивную двойку, (или каноэ двойку, тоже деревянное), и переделать ее. На форуме я не нашел и3обилия мнений по этому поводу, а посему, прошу откликнуться всех кому есть что ска3ать. Спасибо.
Я 3ахотел иметь "фи3культурный каяк". (он же, как я думаю, и есть "сверху3кий каяк с нормальной остойчивостью").
Ни строить , ни покупать нет во3можности. Но есть во3можность приобрести краснодеревую спортивную двойку, (или каноэ двойку, тоже деревянное), и переделать ее. На форуме я не нашел и3обилия мнений по этому поводу, а посему, прошу откликнуться всех кому есть что ска3ать. Спасибо.
Мой флот: спортивная к-1 (Прома), Ладога-1(тритон), KM-19,(ПРодан) Таймень2 , SUР (туринговый) и др.
Мои скитания: Ладога, БМ, ЧМ, А3овское, Мещерские о3ера, Иваньковское, и др.
Мои скитания: Ладога, БМ, ЧМ, А3овское, Мещерские о3ера, Иваньковское, и др.
-
https://vk.com/topic-183334628_40711066?post=253 А если он толстый (1,5 мм), то можно на ус сращивать.Как можно состыковать листы шпона так, что бы каждый лист был продолжением другого?
Про "нормальную остойчивость" у краснодеревных двоек вы сильно ошибаетесь. Сможете на такой ходить только если дополнительно по бортам сделаете наплывы из пенопласта для увеличения стабильности. Каноэ еще более верткое и вообще не приспособлено для посадки в него пятой точкой. Там только на колене можно стоять.Novikov писал(а): ↑16 май 2020, 08:233дравствуйте и процветайте!
-
Наплывы, а также близко и низко расположенные аутриггеры - это фатальные ошибки, обусловленные прочными и глубоко порочными традициями.Сможете на такой ходить только если дополнительно по бортам сделаете наплывы из пенопласта для увеличения стабильности
Я видел такие наплывы у двойки, которая заняла второе место среди двоек на осеннем Эскимо-марафоне в Москве. У них как раз была спортивная байдарка того же дизайна, что и краснодеревка. Ни вас, ни одной лодки с высокими аутриггерами (как и с любыми другими) там к сожалению не было. Я думаю фатальная ошибка именно в этомНаплывы, а также близко и низко расположенные аутриггеры - это фатальные ошибки, обусловленные прочными и глубоко порочными традициями.
-
Поскольку высокие (страховочные) аутриггеры НЕ касаются воды в штатном режиме, со спокойной душой можете считать, что на этом вашем "эскимо" АБСОЛЮТНО ВСЕ лодки были с такими аутриггерами. И нет здесь никакой ошибки - ни простой, ни фатальной.ни одной лодки с высокими аутриггерами (как и с любыми другими) там к сожалению не было.