ИМХО как минимум, лентой проклеить. Но дальше гребного канала в штиль, я бы на таком не пошёл.Аутриггер писал(а): ↑08 фев 2019, 01:41Точно знаю, что некоторые не оклеивают снаружи фанерные каяки, сделанные по технологии СиС, стеклотканью. Просто зашпатлёвывают щели между сегментами обшивки загущённой эпоксидкой, шкурят и красят прочной эпоксидной краской. Стеклолента есть только с внутренней стороны корпуса. Снаружи стекла нет вообще нигде. Слышал мнение, что по ср. с вариантом, когда оклейка осуществляется стеклотканью такой толщины, чтобы действительно прибавить стойкости к истиранию и ударам, неоклееный каяк получается аж на 6 кг легче.
Кто имеет опыт эксплуатации лысого каяка ? Чего ждать ?
Постройка качественного каяка из фанеры.
Re: Постройка качественного каяка из фанеры.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Seabird Discovery "Норковая Шуба" (жёнина)
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 "The Cruiser Aurora" готовность 29%
Seabird Discovery "Норковая Шуба" (жёнина)
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 "The Cruiser Aurora" готовность 29%
Re: Постройка качественного каяка из фанеры.
чего ждать ))) удар обо что то притерся по дну камешки итд )) сколкраски и пошла фанера расслаиваться )) лучше покрыть стеклом все надёжнее и монолитнее будетАутриггер писал(а): ↑08 фев 2019, 01:41Точно знаю, что некоторые не оклеивают снаружи фанерные каяки, сделанные по технологии СиС, стеклотканью. Просто зашпатлёвывают щели между сегментами обшивки загущённой эпоксидкой, шкурят и красят прочной эпоксидной краской. Стеклолента есть только с внутренней стороны корпуса. Снаружи стекла нет вообще нигде. Слышал мнение, что по ср. с вариантом, когда оклейка осуществляется стеклотканью такой толщины, чтобы действительно прибавить стойкости к истиранию и ударам, не оклееный каяк получается аж на 6 кг легче.
Кто имеет опыт эксплуатации лысого каяка ? Чего ждать ?