Каркасно-разборным каякам ДА!
Re: Каркасно-разборным каякам ДА!
присылай, разместим. только я б лучше перерегистрировался - самому всё же интересней.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
И пароль попроще, здесь вряд ли кому взламывать вздумается. Например, серия паспорта умножить на номер паспорта и поделить на день рождения...rid писал(а): только я б лучше перерегистрировался

Добрый день. построил 2 разборных каяка по материалам сайта yostwerks.com В прошлом году - Sea Tour 15(18 кг в упаковке, со спасжилетом), а недавно - Sea Cruiser 17 (20.5 кг)основные трубки - 20х1 алюминий китайский. Вставки из трубок меньшего диаметра, обработанных на токарном станке до диаметра 17.8 . Фиксаторы - из велоспицы.Трубка для комингса кокпита диаметром 12 мм. Шкура - пвх ткань (банерная 650 г\м2). Клей - HH. В качестве материала для секций использую рекламный белый пластик 8мм, склеенный космофеном в 2 слоя. Изготовление занимает 2- 3 недели вечерамии не каждый день.
- Вложения
-
- Sea Cruiser
- P1040291.JPG (207.17 КБ) 8241 просмотр
-
- Sea Cruiser
- P1040284.JPG (60.02 КБ) 8241 просмотр
-
- Sea Tour
- P1030193.JPG (145.14 КБ) 8241 просмотр
Конструктив.
- Вложения
-
- P1040263.JPG (201.57 КБ) 8241 просмотр
-
- P1020592.JPG (65.6 КБ) 8241 просмотр
-
- P1020555.JPG (72.5 КБ) 8241 просмотр
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Класс!!! Можно было бы и подробнее процесс изготовления изложить, ну там с какими проблемами пришлось столкнуться и тп.
Все очень подробно изложено на сайте , который я указывал. В ветке Folding kayak. Трудностей не было , все куплено в магазинах города. До этого строил фанерное каноэ 4м х 0.8 м по технологии СиС с оклейкой стеклотканью на полиэфирке. Вот там- да, на каждом шагу трудности. И весь в клее.
. Каное - вещь хорошая. Ходили вдвоем по Лене. Сидеть более комфортно и груз разместить есть где. Но не разборное. Туда доехали на крыше автомобиля, обратно из точки окончания сплава замучились транспорт искать до места, где автомобиль оставили. Тут я и стал поглядывать в сторону разборных каяков.

Последний раз редактировалось Mobidick 14 май 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
да, там и правда ни чего сложного. всё понятно без слов - по картинкам. вот будет sea tour 17` exp. жду тента, у нас он не продаётся так в магазинах
- Вложения
-
- Zi6_1199.JPG (123.08 КБ) 8220 просмотров
- Vodnik
- Контактная информация:
Давным-давно,лет 15 назад,на закате катит парень по Волге,на Таймене вроде бы,но спиной вперед,с трехметровыми веслами.Только глаз мой запомнил-длина корпуса метров шесть была.И скользил он с одного гребка чуток более корпуса.Mobidick писал(а):Добрый день. построил 2 разборных каяка по материалам сайта yostwerks.com
.... мечта потихоньку умирала,за недоступностью материалов и технологий,или потому что интернета тогда не было.
шли годы..
Тот сайт импортный пару лет назад засмотрел я до дыр.Все примерял и так,и эдак...под мою специфику-легкий корпус под академические весла.Чуть прищурившись,можно назвать каяком.Но не встретил ни одного изготовленного на просторах матушки России...и вот удача-здесь,и буду задавать некоторые вопросы теперь!
Не было особой нужды,поскольку в 2010 году воплотил свою мечту в фанере.Но разборные лодки-это не менее качественные из-за недоступности жестких материалов,как кто-то здесь намекнул.За разборными лодками БУДУЩЕЕ !Поскольку основная часть городского населения страны не имеет огородов,гаражей,и домов в черте города.
- Vodnik
- Контактная информация:
Вопрос1. главнейший.Какова общая жесткость корпуса,при трубках 20х1. При длине 5-6 метров в моем случае"сосискообразность"корпуса недопустима.
Вопрос 2.Банерная ткань 600,она даже не тентовая.Какие дефекты,нарекания после года эксплуатации?
Вопрос 3.Стопора из велоспиц можно крупно показать.На буржуйском сайте помню.Но это- сделанные в России !
Сколько занимает сборка-разборка.Будет ли это напрягать при 3-5 разах в неделю?
Вопрос 2.Банерная ткань 600,она даже не тентовая.Какие дефекты,нарекания после года эксплуатации?
Вопрос 3.Стопора из велоспиц можно крупно показать.На буржуйском сайте помню.Но это- сделанные в России !
Сколько занимает сборка-разборка.Будет ли это напрягать при 3-5 разах в неделю?
- Vodnik
- Контактная информация:
Из скольки частей состоит рейка? как они крепятся между собой? Уголки ?rid писал(а): вот будет sea tour 17` exp. жду тента,